家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
ご案内がギリギリすぎるのですが
母の日 フラワーケーキのご案内です。
バタークリームでカーネーションを絞ります。
うねうね絞るだけなので、けっこう簡単!
なんとなく様にさるので、初心者の方向けです。
デザインはお好みで変えていただけますが、作りやすいようシンプルにしてみました。
土台はローズティーのバターケイク
しっとりと焼き上げます。
焼き菓子としても美味しいですよ~。
甘さを抑えた軽めのバタークリームで仕上げます。
お好みで薔薇かベリー系のコンフィチュールをお選び下さい。
郵送をしたい場合はボックスタイプで!
冷凍便での配送が可能です。
それぞれ4号サイズです。
開催予定日
5月2日 11時
5月4日 11時
他日はお問い合わせください。
参加費 16,800円
お持物 エプロン 筆記用具 大き目の保冷バック
場所 東京都新宿区
レッスン時間4時間程度
オンラインレッスンも検討中なので、ご希望の方はラインよりメッセージくださいませ!
よろしくお願いいたします。
お申込みはこちら
l'erable レッスンお申込みフォームssl.form-mailer.jp
また昨年大好評でしたロイヤルコペンハーゲンケーキ
こちらもリクエスト可能です!
ロイヤルコペンハーゲンケーキ
ROYAL COPENHAGENroyalcopen.my.canva.site
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)