クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【募集】精進寿司講座

最終更新日:2023/5/8

Lilia Table(愛知県知多郡)

カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。

この教室のフォロワー:
13人

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

>>ブログを見る

【募集】精進寿司講座
2025/4/20 15:40 UP

名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
 
Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします  
プラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます
 
砂糖を使わず、酢と塩で作るすし飯
具材は野菜・きのこ・海藻   4毒(小麦グルテン・植物性油・乳製品・甘いもの)を使わず作る、精進寿司講座を5月に行います。
四毒抜きの精進寿司講座
5月22日(木)10:30-13:30 残席1
5月24日(土)10:30-13:30 🈵
会場 ヘルシングあいクラス
名古屋市西区城西
 
定員 6名
参加費 7000円 

持ち物
エプロン・手拭きタオル・食器拭きタオル・巻きす・キッチン量り(飾り巻き寿司を1人1本作る時に巻きすと量りが必要です必ずお持ち下さい)
 
講師デモ:すし飯・甘味料・油を使わない精進だし巻き卵
握りの具:焼き穴子もどき・ホタテもどき・マグロもどき・季節の野菜
精進出し汁のお吸い物
実習:にぎり寿司の成形と飾り巻き寿司(桃の花をつくります)
 

 
LINE・インスタグラムDM・メール( alohamakani☆gmail.com )☆を@ に変えて下さい
 
 
講座のお問い合わせはまたはLINE@、またはインスタグラムのDMからお問いわせください。
LINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
 
Instagramは→こちら
 
 
最後まで ブログを観てくださり、ありがとうございます 
 
おすすめの寿司道具
 
【竹のほそ巻きすだれ】 日本製 国産 竹 竹製 巻き寿司 寿司巻き 鉄火巻き 細巻き だし巻き 出汁 卵焼き 簾 すだれ 巻き 巻きす 伝統 朝食 夕食 竹すだれ 竹簾 ナチュラル 自然 無添加 食器 日本料理 飲食店 料亭 楽天市場    
【竹のだし巻きすだれ】 日本製 国産 竹 竹製 だし巻き 出汁巻き 出汁 卵焼き 簾 すだれ 巻き 巻きす 伝統 朝食 夕食 竹すだれ 竹簾 巻き寿司 寿司巻き ナチュラル 自然 無添加 食器 日本料理 飲食店 料亭 楽天市場    
【2合目安】作りやすくておしゃれな ちらし寿司の器( こね鉢 ) 寿司桶 浅型27cm 寿司 おしゃれ 日本製 すし 半切り 手巻き寿司 皿 酢飯 桶 送料無料 楽天市場    
LINE@を登録いただけると最速で情報を得ていただけます。
Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q
 
 
 
Food Healing 
Lilia Table SAYURI
 
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
SAYURI
SAYURI
Lilia Table主宰   

4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

料理&パン教室 ららキッチン

料理&パン教室 ららキッチン

(宮崎県宮崎市)