カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。
名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします
プラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます
砂糖を使わず、酢と塩で作るすし飯
具材は野菜・きのこ・海藻 4毒(小麦グルテン・植物性油・乳製品・甘いもの)を使わず作る、精進寿司講座を5月に行います。
四毒抜きの精進寿司講座
5月22日(木)10:30-13:30 残席1
5月24日(土)10:30-13:30 🈵
会場 ヘルシングあいクラス
名古屋市西区城西
定員 6名
参加費 7000円
持ち物
エプロン・手拭きタオル・食器拭きタオル・巻きす・キッチン量り(飾り巻き寿司を1人1本作る時に巻きすと量りが必要です必ずお持ち下さい)
講師デモ:すし飯・甘味料・油を使わない精進だし巻き卵
握りの具:焼き穴子もどき・ホタテもどき・マグロもどき・季節の野菜
精進出し汁のお吸い物
実習:にぎり寿司の成形と飾り巻き寿司(桃の花をつくります)
LINE・インスタグラムDM・メール( alohamakani☆gmail.com )☆を@ に変えて下さい
講座のお問い合わせはまたはLINE@、またはインスタグラムのDMからお問いわせください。
LINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
Instagramは→こちら
最後まで ブログを観てくださり、ありがとうございます
おすすめの寿司道具
【竹のほそ巻きすだれ】 日本製 国産 竹 竹製 巻き寿司 寿司巻き 鉄火巻き 細巻き だし巻き 出汁 卵焼き 簾 すだれ 巻き 巻きす 伝統 朝食 夕食 竹すだれ 竹簾 ナチュラル 自然 無添加 食器 日本料理 飲食店 料亭 楽天市場
【竹のだし巻きすだれ】 日本製 国産 竹 竹製 だし巻き 出汁巻き 出汁 卵焼き 簾 すだれ 巻き 巻きす 伝統 朝食 夕食 竹すだれ 竹簾 巻き寿司 寿司巻き ナチュラル 自然 無添加 食器 日本料理 飲食店 料亭 楽天市場
【2合目安】作りやすくておしゃれな ちらし寿司の器( こね鉢 ) 寿司桶 浅型27cm 寿司 おしゃれ 日本製 すし 半切り 手巻き寿司 皿 酢飯 桶 送料無料 楽天市場
LINE@を登録いただけると最速で情報を得ていただけます。
Lilia TableのLINE@に友達登録は
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI
4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ