天然調味料とパンチャン(おかず)会の募集

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 天然調味料とパンチャン(おかず)会の募集

最終更新日:2024/12/22

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
115人

おいしい楽しいハングル生活 (国立駅徒歩3分のkim's韓国語・韓国料理教室)

>>ブログを見る

天然調味料とパンチャン(おかず)会の募集
2025/4/16 11:31 UP

【天然調味料会の募集スタート!】 \天然調味料×韓国おかず会/ Kim’s料理教室の大人気講座が帰ってきました!
アンニョンハセヨ? Kim’s韓国語・韓国料理教室のキムです。 昨日は青梅にドライブをしながらカフェ巡りや地元の野菜を買って来ました。
東京とは思えない澄んだ空気、畑や山! いつか韓国料理をこんなところで開催したいな~~☺️ 夢見ています。🎶
さて、毎年大人気の天然調味料会! 準備が多く年1回ぐらいしか出来ない、、🙏
Kim’s料理教室の魅力は、無添加&手作りの天然調味料で作る本格韓国料理。 香辛醤油・香辛油・香辛汁など、野菜・乾物・お肉を使って調味料を作り、そこからパンチャン(おかず)を4〜5品仕上げていきます。





ご自身で作った調味料はお持ち帰りOK♪ (教室で瓶と調味料ラベルをご用意します)
健康的でおいしい“韓国おかずのある暮らし”を始めませんか? 一度作っておけば健康的な韓国調味料で簡単にいろんなおかずが作れます。
⭐️コチュジャンや梅シロップ会は別枠で募集します。
ではよろしくお願いします。



【内容】 ❶ 韓国天然調味料5種(お持ち帰り3品) ❷ 天然調味料で作る簡単パンチャン(おかず) と季節の韓国茶・韓国デザート付きランチ🎶
【参加費】 ¥12,000(税込)
【開催日】 25(日),26(月),31(土) 6/2(月),29(日),30(月)
【お申込みはこちら】 ※開催日は、11時スタート/15時スタートの回があります。ご都合の良い日をお選びください。
→お申込み欄
天然調味料&おかず会kimskorean.kmsys.net



*お申込み欄に好きな韓国料理を書く欄がありますのでぜひ書いてください🎶

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。
2024年1月同じ建物の601号室に移転

教室からのお知らせ

2024/11/2

アンニョンハセヨ?

来年2025年の1月と2月に開催します。

毎年、韓国のキムチ名人の元でキムチ修行をして研究し、洗練された健康的なキムチの味をお伝えしています。
今年はなんと、韓国から取り寄せた、名人が作った最高級の唐辛子粉やイワシエキスを使います。

美味しいキムチの鉄則は原材料がいいものであること!
あとは正しい発酵です。

年1回の特別キムチ教室!
キムチと合うお食事もお楽しみに!

日本の白菜で、本格的な美味しいキムチが作れるようにお伝えします。

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ベトナムのおかって

ベトナムのおかって

(東京都渋谷区)

てごねパン教室ルヴェ

てごねパン教室ルヴェ

(長崎県松浦市)