【募集中】米粉チヂミレッスン&米粉パンレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【募集中】米粉チヂミレッスン&米粉パンレッスン

最終更新日:2019/9/26

365日ごきげんキッチン♪(東京都品川区)

スキマ時間で作る米粉のおやつレッスン

この教室のフォロワー:
2人

中村りえオフィシャルブログ「暮らしを楽しむごはんとおやつ」Powered by Ameba

>>ブログを見る

【募集中】米粉チヂミレッスン&米粉パンレッスン
2025/4/13 10:28 UP

管理栄養士 米粉料理家の中村りえです。初のレシピ本が発売になりました!米粉レシピサイト「米粉おやつLabo」を運営レシピ開発・栄養監修・栄養計算などを行なっています。初めましての方へ こちらをご覧ください。 「米粉を使ってみたいけど難しそう!」 そんな言葉をよく聞きます。 初めて米粉を使うと、どうやって使っていいのか悩みますよね。そんな方はぜひ、レッスンに来てください! レシピ以外にも米粉の使い方のコツ、使い切におすすめの活用法などもご紹介します。 1年ぶりに4月19日(土)にレッスンを行います。 >>>今すぐご予約の方はこちら<<<※入場料が必要になります。 東京ビッグサイトで行われる「ホビーショー」の料理教室を担当します。【メニュー】 1回目:米粉のチヂミ2回目:米粉のソーセージちぎりパン 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村りえ
中村りえ
管理栄養士/米粉専門お菓子研究家   東京都出身

東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

&MANDO料理教室

&MANDO料理教室

(神奈川県藤沢市)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

おうちパン教室Panifier

おうちパン教室Panifier

(東京都港区)

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)

料理教室ks-cafe

料理教室ks-cafe

(千葉県八千代市)