管理栄養士 米粉料理家の中村りえです。初のレシピ本が発売になりました!米粉レシピサイト「米粉おやつLabo」を運営レシピ開発・栄養監修・栄養計算などを行なっています。初めましての方へ こちらをご覧ください。 「米粉を使ってみたいけど難しそう!」 そんな言葉をよく聞きます。 初めて米粉を使うと、どうやって使っていいのか悩みますよね。そんな方はぜひ、レッスンに来てください! レシピ以外にも米粉の使い方のコツ、使い切におすすめの活用法などもご紹介します。 1年ぶりに4月19日(土)にレッスンを行います。 >>>今すぐご予約の方はこちら<<<※入場料が必要になります。 東京ビッグサイトで行われる「ホビーショー」の料理教室を担当します。【メニュー】 1回目:米粉のチヂミ2回目:米粉のソーセージちぎりパン 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。