カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。
名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
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プラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
フラワー絞りができる滑らかでコシのあるLiliaTable豆腐クリーム
リクエストいただき、久しいぶりにレッスンしました。
講座は講師SAYURIのデモの後、実際に生徒さん達に実習していただきました。
実習は豆腐クリーム作りの他に、豆腐クリームに合う、米粉のカップケーキもレクチャー
ただレシピを伝えるだけでなく、道具の使い方も伝授します!
豆腐クリームの着色方法をお伝えして、今回は5色のクリームでデコレーションしました
・レモンフレーバー
・ココア
・抹茶
・バタフライピー
・ビーツ
カップケーキに絞り終わった後、トレーの上で復習もしていただきました
大阪と名古屋市内から参加いただきました。
ありがとうございます!
滑らかでコシのある、絹ごし豆腐で作る豆腐クリーム講座、興味のある方、受講希望の方はLINEでメッセージください。
追伸
カップケーキを膨らます、ベーキングパウダー
ラムフォードからこちらに変更しました
風と光 ベーキングパウダー(10g*4包入)【風と光】[ベーキングパウダー 膨張剤 ーンスターチ 製菓] 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
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Food Healing
Lilia Table SAYURI
4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ