春休みグループレッスンレポ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 春休みグループレッスンレポ

最終更新日:2019/1/18

子ども料理教室 spice(神奈川県川崎市中原区)

作る楽しさ、いただく喜びと感謝をお子様に伝えていきたいと思っています。

この教室のフォロワー:
16人

武蔵小杉 子ども料理教室 ふみえクッキングサロン

>>ブログを見る

春休みグループレッスンレポ
2025/4/4 20:29 UP

『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室 ふみえクッキングサロンをご紹介します! ⭐︎対象年齢 5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp


子ども向け料理教室について
詳しくはこちらをご覧ください💁‍♀️









さくらも満開🌸
今日もかわいい🩷子どもたちと
楽しくお料理!
たらこスパゲッティを作りました
まずは、フルーツ🍓の準備から▶️




サラダ🥗の準備も、全て子どもたちでしていきます♪
前回説明したことを覚えていて、みんな手際よく、楽しくお料理してました




作りながら、
『たらこ大好き💕』
『いい香り〜、早く食べたい❣️』
と。




みんな揃って
『いただきまーす』


あっという間に一皿目食べ終わり、スープもおかわり
食べ盛り!ですね!と、お迎えの保護者の方と話していました。


今日も楽しい時間をありがとうございました😊


ふみえクッキングサロン

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
子ども料理教室  
料理教室主宰   宮城県出身

小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

食養教室 天使の台所

食養教室 天使の台所

(東京都世田谷区経堂)