卵の力だけで ふわふあしっとり シフォンケーキの魅力を ご一緒に楽しみましょう
職場で 送別会があった
私が勤め出してからは まだ短い期間だが
色々教えて頂いた事を思うと
お別れの儀式と言うのは、感慨深いものですね
そんな新人の私が、僭越ながら シフォンケーキを用意する担当になりまして
ご用意させて頂きましたのは
抹茶シフォンと レモンシフォンのシフォンサンド
我ながら 素敵なチョイスだったと自負しております
レモンチョコやレモンピールを散らし、生クリームは見た目以上にたっぷりと入れ込んだ レモンシフォン🍋
抹茶の苦味もありつつ
あんこと生クリームをサンドして
上にはマロングラッセを飾った 抹茶シフォン
後日、職場の皆さんから
褒めて頂きまして
ちょっとルンルン
やっぱりシフォン、美味しい〜楽しい〜
1人去れば
1人迎える
新しく入られた方にもいつか、味わって頂けたらと考えております
新しい仕事もなんとか 続けて行けそうです