4月レッスン いちごバスクチーズケーキ&カヌレ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月レッスン いちごバスクチーズケーキ&カヌレ

最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
23人

東京 新宿のお菓子教室 l'erable

>>ブログを見る

4月レッスン いちごバスクチーズケーキ&カヌレ
2025/4/3 9:06 UP

東京新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
 
4月ですね
毎年年明けから4月までが一瞬すぎて💦💦
 
今月のレッスンメニュー
苺のバスクチーズケーキ
 
もっと苺をばばん、と出したくて改良を重ねました。
 

 
 
いい感じに仕上がりました!
 
もう一品は米粉カヌレ
これまた苦戦しております。
 
なんか米粉特有のあっさりさがあまり好きではなくて~。
試行錯誤の上、これなら・・・というレシピになりました!
 
 
 

 
 
4月10日(木)11:30 
4月13日(日)13:00 
4月14日(月)11:30 
 
・レッスン時間 3時間程度 
・試食、お持ち帰り付き 
・場所 東京都新宿区 
・お持物 筆記用具、保冷バック 
 
・レッスンはデモンストレーションなので初心者の方もお気軽にどうぞ 
 
参加費 レギュラー会員様10,000円 会員様11,000円 非会員様11,500円
 
お申込み、お問い合わせはこちらから
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)


ページのトップへ戻る