気楽にはじめて、手軽に続ける!週末レッスンや短期集中受講もご相談承ります!
アイシングクッキー認定講師講座の5回目でした。
講座の終盤のこの回では、シュガーペーストを使った造形を学びます。
しっとり、むっちり。
粘土のようで、粘土でない、独特の触り心地のシュガーペースト。
模様をつけたり、立体的にしたりと、アイシングクリームとはまた違う表現ができちゃいます。
プレゼントボックスと、ドレス、三段ケーキ。
3枚のクッキーにしろとブルークレールの2色で仕上げていきますよ!
「よく粘土遊びしてるので!」と手際よく作業を進める生徒様。
詳細なデザイン案を準備してくださっていたので、よりサクサクと作業を進めてくださいました。
ペーストの特性にも注意を払いながら、細部までこだわりがたくさん詰まった素敵な作品です。
レッスンに一緒にきてくださる、小さなお嬢さまも
「それやってみたい!」といつも以上に興味津津の様子でしたよ。
さあ次回は卒業制作回。
デザイン案を拝見しましたが、傑作が生まれる確信しかありません。
最後まで有意義な講座にいたしましょう〜よろしくお願いいたします!
資格が取得できる!アイシングクッキー認定講師講座は
お一人から通年開講しています
教室での対面開講、オンライン開講
どちらも承ります
ご興味おありの方は、お問い合わせください
お問い合わせフォーム
○資格が取得できる、認定講師講座各種は1名様から通年募集中です○
○アイシングクッキー認定講師講座 (全6回・108980円)
○カリグラフィーアイシングクッキー認定講師講座(全4回・83,164円)
○アイシングクッキーマスター認定講師講座(上級クラス)(全6回・162,957円)
○パイプドフラワー認定講師講座(上級クラス)(全4回・126,421円)
○ヒフミヤ、ケーキレッスン始めるってよ!○
ケーキレッスンはオンラインレッスンにてご対応しています
【青山天使のしふぉん認定教室】シフォンケーキレッスン(全7回・単発受講可能)
○基礎コース(バニラ・キャラメルモカ・京抹茶)(各6500円)
○応用コース(フルーツ・オリーブ&チーズ・スパイシーココア・オレンジ)(各7000円)
○お気軽にお問い合わせください○
最新のレッスンスケジュールはこちらよりご確認ください
募集中のレッスンメニューはこちらよりご確認ください
○お問い合わせフォーム
東京都台東区のアイシングクッキー教室
ヒフミヤ
さくらい しょうこ
JSAアイシングクッキー・マスター認定講師・パイプドフラワー専科講師のヒフミヤです。
少人数制のアイシングクッキー教室をひらいています。
2016年JSAアイシングクッキーマスター講師
2019年ケーキポップス認定講師
2020年カリグラフィーアイシングクッキー認定講師、パイプドフラワーアイシング専科講師
、デコ蒸しまん認定講師
青山天使のしふぉんゴールド認定教室