「春のリース」出張レッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「春のリース」出張レッスン

最終更新日:2020/3/3

花と食のサロン*ブランシュ(神奈川県横浜市金沢区)

花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」フィンガーフードを中心としたお料理教室です。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

ようこそBlancheへ

>>ブログを見る

「春のリース」出張レッスン
2025/3/15 16:28 UP

一昨日は出張レッスンに行って来ました。 春の壁飾り!



















今回はヒヤシンスやスイトピーなど春の花で囲まれた変形リースを作って頂きました。 久しぶりのブランシュらしい作品ね!っと そう言えば、最近は優しいピンク系が多かったかもしれませんね。 いつものリースとは少し作り方を変えて! リースが好きな方、ブーケが得意な方、素敵なアレンジを作る方と皆さんそれぞれですが、個性があってとても楽しい💓 レッスン後はランチタイム。




タツミさんが抹茶のロールケーキを作って下さいました! 生クリームとマッチして美味しかったぁー💓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安井 直美
安井 直美
花と食のサロン「ブランシュ」主宰   

花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」主宰。
横浜と渋谷でお花とフィンガーフードのお教室をしています。
食べる宝石フィンガーフードは見た目も可愛く、美味しいお料理です。
ワイン会や女子会などのパーティーにもピッタリです。
季節に合わせたテーブルコーディネートとフィンガーフードを楽しんでみませんか?
日本フィンガーフード認定講師。

教室からのお知らせ

2018/11/20

12月3日渋谷のお家ギャラリーでフィンガーフードのレッスン、12月13.14日は横浜の自宅サロンにてレッスン致します。
レッスン情報を公開しますのでご覧ください。

2018/11/20

11月23日渋谷のお家ギャラリーにてクリスマスのスワッグ作りと12種のフィンガーフードを召し上がって頂く会を致します。一度に沢山のフィンガーフードが見れます。ホームページで詳細ご覧下さい。
http://www.yokohama-blanche.com/

2018/11/20

12月3日渋谷のお家ギャラリーでフィンガーフードのレッスン、12月13.14日は横浜の自宅サロンにてレッスン致します。
レッスン情報を公開しますのでご覧ください。


ページのトップへ戻る