忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用
【ブログ更新♪♪♪】
〈3月 大麦のスープ 春の野菜で作るマクロ美イタリアン〉
昨日は東京都でも雪予報でしたが、今朝は暖かな陽気です。
しかし、3月に雪なんてひょうきんな季節なだなと思います。
寒い時には体の温まるスープが飲みたくなりますね。春にはどんなスープがいいのかな?と思われる方もいらっしゃるかもしれません。
3月のマクロ美イタリアンでは大麦を使ったスープを作ります。
春の穀物は米よりも陰性の性質を持ちます。今はお米が高くなったので麦を入れて混ぜて炊く方もいらっしゃるとニュースで見ました。
麦は季節とも合っている食材なので、お米に混ぜて食べるのもちょうどいいかなと思います。白米は玄米よりも陰性なので、大麦を入れて炊くとより軽くなります。
食べてて軽すぎるなと体が感じる方は玄米に麦を入れて食べるのもおすすめです。
続きはこちらから
https://ilfiore-yuko.com/13983.html