お菓子のお申込み・お問い合わせに関しては
申し込みフォーム⇒こちら
2回目以降にお申し込みの方は、直接メールアドレスからお申込みいただけます。
必ずお名前も忘れずにお願いします。
3日経っても返事がない場合は、届いていない場合もありますので、再度ご連絡くださいませ。
レッスンの日程
4月12日(土)10:30~ 満席
4月20日(日)10:30~ 残1席
4月29日(火・祝)13:00~ 満席
レッスンメニュー&料金
スペルト小麦のシフォンケーキ&チョコレートフィナンシェ 4,600円
スペルト小麦を使うと香り豊かなシフォンケーキになります。
小麦とはまた違う良さがありますので、ぜひこのシンプルながらも深い味わいを楽しんでいただきたいとシフォンケーキをレッスンメニューにしました。
各自17㎝のシフォンケーキを1台ずつ焼いていきます。
当日には型から外さない方がいいため、17㎝のシフォンケーキの型をお持ちください。
お持ちではなく何を購入すればいいかわからない方は代わりに購入しますのでその旨も申し込み時に記載ください。
フィナンシェは今回チョコレートを使ったものを作ります。こちらもシンプルですが素材のおいしさを楽しんでいただけるお菓子です。
可愛く手土産になる大きさのフィナンシェを作っていきます。
焦がしバターの扱い方を久しぶりにレッスンします。
こちらはデモンストレーションで作っていきます。
もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)