クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月のレッスンのご案内

最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
23人

東京 新宿のお菓子教室 l'erable

>>ブログを見る

4月のレッスンのご案内
2025/3/7 13:17 UP

東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
 
先日、石垣島に行ってきたのですがもう25℃を超えてまして初夏でした!
帰国日が東京は雪がぱらつく気温で、その寒暖差にやられてしまいました💦💦
 
石垣島レポはまた改めて~
 
4月のレッスンは
米粉のカヌレ
苺のバスクチーズケーキ
 
カヌレは何回かレッスンしていますが、リクエストをお受けしまして。。。
うーん、でも同じだとつまらないかなぁと米粉で作ってみました。
 
小麦粉との最大の違いは生地を寝かせなくてOKなところ。
これは大大大メリットですね~。
 

 
 
 
そして、苺のバスチー
春らしい簡単なお菓子にしたいなと思いましてチョイスしました。
 
よりなめらか食感をめざして改良しました。
 

 
 
開催予定日
4月10日(木)11:30
4月13日(日)13:00
4月14日(月)11:30
 
レッスンはデモンストレーション形式なので初心者の方もお気軽にどうぞ!
試食、お持ち帰り付き
お持物 筆記用具、保冷バック
場所 東京都新宿区
 
参加費 会員様11,000円 非会員様11,500円
 
お申込みは3月8日21時より開始いたします。
 
こちらからお願いいたします。
 
 
l'erable  レッスンお申込みフォームssl.form-mailer.jp  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)


ページのトップへ戻る