クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 石垣島へ~

最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
23人

東京 新宿のお菓子教室 l'erable

>>ブログを見る

石垣島へ~
2025/3/7 14:17 UP

東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
 
3月の初めに石垣島に行ってまいりました。
 
実は沖縄、ほっとんど行ったことがないんですよね~。
 
石垣島知識も皆無のまま飛行機で予習しておりました。
 
そして、成田からの直行便だったのですが行きは4時間と意外と遠いのね~。
 
気温は20℃以上ということでしたが、まだ泳ぐには早いだろーと水着は持っていきませんでした。
 
&ホテルも主人に任せっぱなしだったので、全く期待しないでいったら意外とよかったです!
 
 
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラ
 
 
 

 
 
 
 
オフシーズンということもあり、プールサイドもすいているし静かだしとても良き!
 
このホテルはファミリー用のヴィラやお子様プールもあるので、ハイシーズンは家族連れが多そうです。
 
終わらぬ仕事もあったので、パラソルの下パソコンを開いたものの、ついついSNSをみたりしてさぼり8割、仕事2割くらいで大変微妙な進捗状態でした。
 
25℃を超える気温だったので、水に入っても大丈夫でした。
シュノーケリングしたかったな~。
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)


ページのトップへ戻る