家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
ここのところずうううっとマカロンを作り続けておりまして・・・・
リクエストの多かったマカロンマスタークラスをリリースします。
実はマカロンコースは以前にも行っていましたが対面レッスンのみ。
今回は動画5コースとライブレッスンを1回
どこからでもいつでもスキルアップできる内容になっています。
また、レシピもかなり改良して再現性の高いものにしました。
こだわったのは「さくふわ食感」
ふわっとやわらかい生地はクリームと馴染みがよくふわっとお口の中で広がるようにしました。
マカロンって本当にハードルが高いですよね。
・いつかは!
・こんどこそ!
そんな方はぜひ内容をチャックしてみてください。
2月25日20時募集開始です。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)