岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。
自宅で少人数制のレッスンをしています♪
初心者の方、お子様連れの方、大歓迎
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします
【募集】2月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン(お休みします)
○小麦イーストレッスン
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
【基礎コース】【ステップアップコース】 2025.3月レッスンは2/1(土)午前8時〜ご予約開始します!!
こんにちは 早いもので年が明けて1ヶ月が過ぎそうですね。 来週は寒くなりそうです☃️ あたたかくしてお過ごしください
【2025.3月レッスンメニュー】のご案内です。 ・米粉パン ・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】 になります。
◯米粉パンレッスン◯ 【米粉のピタパン(4個)】+【塩キャラメルマフィン(6個)】(2時間) 受講料 ¥5.000円 (材料費、レシピ代、ご試食、ドリンク付き) 米粉100%で作るグルテンフリーのピタパン🥙 発酵なしで作れるお手軽パンです 中のポケットに具を入れてお召し上がりください♪♪ サブメニューは、キャラメル生地に塩がバランスよく入った米粉で作る混ぜるだけマフィンですバター不使用、オイルで作るので軽い仕上がりです
◯ホシノ天然酵母基礎コース体験レッスン◯
【チェダーチーズパン】(2時間〜2時間半)
チェダーチーズをたっぷり生地に包み込み焼き上げます♪
ホシノ天然酵母を使用します。天然酵母、初心者でも扱いやすい天然酵母です😊
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
受講料5.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、ご試食プレート、ドリンク付き)
帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます☺️
ホシノ天然酵母、初めての方も大歓迎です♪
【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母レッスン基礎コースをコースで受講されたい方は
【①種起こし+基本のプチパン〜】
から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。
※単発レッスンは随時募集しております😊
ホシノ天然酵母【基礎コース】全5回
開講予定
3月 体験レッスン(チェダーチーズパン)
4月 ①基本のプチパン&種起こし
5月 ②白パン〜プレーン&クリームパン
6月 ③惣菜2種
7月 ④モンキーブレッド
8月 ⑤湯種食パン
○ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】○ 【くるみパン〜プレーン&あんぱん各3コ〜】 (2時間〜2時間半)
【受講料】 ※単発レッスン
1回/¥6.800円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
(プレーン&あんぱん各3コ) 生地にクルミを混ぜ込みます。 プレーンのくるみパンを3コ、あんこ入りのくるみパンを3コ焼き上げます。 混ぜ込み用くるみの下準備、ホシノ天然酵母パンでの具材の混ぜ込みのタイミングを勉強します。
ホシノ天然酵母【ステップアップコース】全6回
開講予定
3月 ①くるみパン
4月 ②ベーグル
5月 ③高加水フォカッチャ
6月 ④リングドーナツ
7月 ⑤マルチシリアルブレッド
8月 ⑥黒ゴマチーズのカンパーニュ
【ホシノ天然酵母基礎コース】
【ホシノ天然酵母ステップアップコース】
コースレッスン、単発レッスン、どちらでも受講可能です❣️
【2025.3月開講日時】 3/4(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎体験レッスン】 3/7(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース①】 3/11(火) 10:00〜米粉パン 3/14(金) 10:00〜米粉パン 3/18(金) 10:00〜米粉パン
3月は子供のスケジュールの関係で開講日が少なくなりますが、よろしくお願い致します🙇♀️
ご予約開始は、2/1(土)午前8:00〜受付します よろしくお願いします致します。
※土曜日レッスン希望の方は明日中にご連絡ください😊
※プライベートレッスン2名〜承ります🍞 ご希望の方はご連絡くださいませ😊 ※過去メニューのリクエスト、作ってみたいパンのリクエストを多くいただいております🍞 お気軽にご相談ください
返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕
ホシノ天然酵母パン【基礎コース】
『ホシノ天然酵母レッスンのご案内【岡山県津山市手ごねパン教室】』岡山県津山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。津山市上河原の自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽…ameblo.jp
【ホシノ酵母レッスンについて】 ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃を予定しております。 ※単発レッスンは随時募集しております
ホシノ天然酵母パン【ステップアップコース】
『NEWホシノ天然酵母パンレッスンスタート【岡山市米粉と小麦のパン教室】』岡山県岡山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽にパンが焼ける…ameblo.jp
ホシノ天然酵母を扱われた事がない方は基礎コースからの受講をおすすめします
※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
先に登録(無料)をお願いします✨
↓下記のお友達追加ボタンより、登録できます。
よろしくお願いします
レッスンのお問い合わせ・ご予約 yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました) 090-5525-5552 HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/ (友達追加ボタンで友達追加お願いします)
調理師学校を卒業後、イタリアン、和食のお店で修行。
その後、パン作りに魅了され、大手料理教室でパンの講師を務める。
出産後、自宅でお子様連れOKのパン教室を開催。