クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 健康おせち料理教室②

最終更新日:2020/4/27

旬菜クッキングサロンREIKO(佐賀県佐賀市)

愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま

この教室のフォロワー:
11人

野菜をたくさん召し上がれ!!「旬菜クッキングサロンREIKO」

>>ブログを見る

健康おせち料理教室②
2024/11/29 15:48 UP

~ 旬菜クッキングサロンreiko~
大間礼子  です

11月・12月の教室は
~おせち料理~
 


今年は✨
伝統の日本のおせち料理を大切にしつつ 
健康に留意し、お年寄りからお子様迄、食べやすく更に食べきりサイズ
 



 
 
出来上がったお料理は
小さな2段重箱に御一人様各自、楽しく真剣に
ワイワイ盛り付け😊
皆さん個性が光るお重が次々に出来上がり~
 

 
出来上がったお重は
掛け紙をしてお持ち帰り

詰めきれないお料理
お赤飯
ぶり雑煮(毎年恒例)
でランチ~🙌💕

お重は当日中にお召し上がりくださいね🎵
 
 

 

 

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
旬菜クッキングサロンREIKO
佐賀県出身

航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格 
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
九州米粉食品アドバイザー
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー


ページのトップへ戻る