お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
今年、初めの教室は高校の授業から始めりました。 マカロニグラタン作りました。
高校の授業は時間がとても短いので・・・ グラタンを作る工程はいくつかあるって、かなり時間ぎりぎりで片付け終わりました! 次の授業に間に合ったかなぁ~😉
グラタン焼いている間にホットチョコレートと揚げパンを作りました😋
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講