2月メニューのご案内です/2025

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2月メニューのご案内です/2025

最終更新日:2020/7/13

ミュールミル(東京都江東区)

今日から作りたくなる家庭料理をご提案しています。

この教室のフォロワー:
15人

ミュールミル 江東区の家庭料理教室

>>ブログを見る

2月メニューのご案内です/2025
2025/1/23 17:58 UP

今日から何度でも作りたくなる シンプルメニューが満載の料理教室
家庭料理教室ミュールミルの  2月メニューが決まりました。

ずっとリクエストされていた《親子丼》 一番作っていると思う丼をお伝えいたします! 副菜たちは使い回し出来る野菜や 根菜に海藻もの 味のバランスも考えたメニューになっています🎶



         親子丼/ミュールミル風



我が家の親子丼は鶏肉を焼いてから煮るタイプ🎶
ひと手間だけど焼いた香ばしい香りも加わり美味しくなる?と思っています😆玉ねぎではなくて長ネギ派😆あっさりとサラサラ食べられる親子丼です!
※親子丼は各自で作っていただく予定です




     ねぎと水菜のシャキシャキサラダ



野菜の中で一番好き(だと思う)長ねぎ♡親子丼で長ねぎを使うので使いきりメニューにもなります🎶
長ねぎと水菜直前まで冷やしてシャッキシャキ!
風味はこれまた大好きなサ◯◯ョウと胡麻です😊


               人参チヂミ



冬の人参に春の人参🎶甘味やみずみずしさは変わりますがこれからは人参のシーズンです!人参と何で作るか悩み中🌀今回はタレを濃厚タイプにするのであっさり素材では負けちゃうのです💦
色々なバリエーションがあるのでお楽しみに!




      厚揚げとひじきのこっくり煮



厚揚げ(ブーム)とひじき(ずっとブーム)の黄金の組み合わせ😆美味しいに決まってる😆親子丼にサラダがあっさり味なのでこちらは寒い時期の煮物らしくこっくり味を召し上がっていただきます!




2月 18(火)11時  19(水)11時 🈵 22(土)11時 (残1名) 23(日)11時 🈵  24(月・祝)11時  27(木)11時 🈵 3月 1(土)11時 🈵 
2(日)11時 🈵 
3(月)11時 
    18時   🈵


●上記のメニューは

2/18(火)〜3/3(月)を予定しております。 ●平日2名様(休日は3名様)からの希望日開講、承っております。上記以外のお日にちをご希望の方はご相談下さい。 ●4名様で満席とさせて頂いておりますが、5名様レッスン可能な日もございます。満席になっているお日にちも遠慮なくご相談下さい。
レッスン料 6000円  ・4品 日替わり味噌汁 ・お茶とお菓子 ・写真付きレシピ(4枚)
お申し込み方法 murmures.mito@gmail.com 件名は「2月レッスン・お名前」 ①お名前 ②携帯電話番号 ③携帯メールアドレス ④レッスン希望日 (ご希望日を複数だしていただけましたら助かります)
※以前に参加された方は①④のみで大丈夫です。
※携帯電話番号は、緊急時に必要となります。必ず記載願います。 ※お友達とのご参加の方は①~③のお友達の分までお願いします。 ※ 基本2名以上で開催決定とします。レッスンのお申し込みが2名に満たない場合、レッスンの中止又は日程のご変更をお願いする場合があります。ご了承下さい。 

キャンセル及びキャンセル料のお願い (必ずお読み下さい) 当教室は小規模で開催日が少ないプライベートな料理教室です。安定かつ継続的な運営のため、キャンセルポリシーを設けました。 ご予約後にやむなくキャンセルされる場合、キャンセル料を頂戴いたします。 ※ 予約日から空きのある別日への振替の場合はキャンセル料は発生いたしません。 ご協力とご理解のほどよろしくお願いいたします。
☆キャンセル料金 ⚫︎7日前・・・・・無料 ⚫︎6〜4日前・・・レッスン料の50% ※レシピご希望の方はご相談下さい。  ⚫︎3日前〜当日・・レッスン料100% ※後日データでレシピをお渡しいたします。


◇レッスン 5名までの少人数レッスン。グループだけでの開催希望の方はご相談下さい。 基本デモでのレッスンになりますがメニューによっては個々で作っていただきます。お時間の関係上、調味料等の計量を事前に行っておくものもございます。ご了承お願いいたします。 ◇試食 試食のお持ち帰りをご希望の方はご相談下さい。

☆家庭料理教室/ミュールミル
普段の食材で今日から作れるシンプルレシピ
少人数制の教室
皆さまのご参加、 楽しみにお待ちしております!   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
成瀬未音
成瀬未音

幼い頃から母と台所に立ち料理の基礎や楽しさを学び小学生からは地域の料理教室に通い始める。卒業後、料理とは全く違う仕事についたが、食の世界を諦められず大手料理教室の講師を務めた後2012年独立。毎日作りたい『家庭料理教室ミュールミル』を主宰。キッチンショールームでのイベントも行う。

教室からのお知らせ

2019/4/17

4月のレッスンメニューをブログで公開しております。皆さまのご参加、楽しみにお待ちしております! https://ameblo.jp/smiledish/entry-12451613957.html


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Cooking Workshop 8

Cooking Workshop 8

(千葉県流山市)

BREAD SALON羽曳が丘

BREAD SALON羽曳が丘

(大阪府羽曳野市)

元町エムズキッチン

元町エムズキッチン

(神奈川県横浜市)

Tastefully yours,

Tastefully yours,

(東京都中央区)