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最終更新日:2025/3/13

パンと発酵を楽しむ教室「Fermentasi」(千葉県市川市)

自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪

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~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

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味噌初め&ちょこっとお節
2025/1/4 16:13 UP

遅ればせながら
今年も宜しくお願いします
 
クリスマスもそれなりにご飯頑張ってるので
掃除もあるし
 
お節は少しだけね・・・・と
抑えたんですが
 
日々の3食ご飯にプラスして
掃除もしながらだったので
だんだんと不機嫌になっていきました笑
 
1日の朝、ああーーやっと今日は
これ作らなきゃがないわああ
と達成感
こうやってみるとたいした物は作ってないんですけどね・・・笑
 

 
そして年始恒例娘との味噌仕込み


 
味噌仕込みながら
酒種で食パンも焼いたら
仕込みと焼き上がりが一緒だったので
思わず写真撮っちゃいました笑

 
今年もパン焼き、発酵
宜しくお願いします

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先生情報
kyoko
kyoko
教室主宰   千葉県出身

大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講

「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス、マスター取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ


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