自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪
遅ればせながら
今年も宜しくお願いします
クリスマスもそれなりにご飯頑張ってるので
掃除もあるし
お節は少しだけね・・・・と
抑えたんですが
日々の3食ご飯にプラスして
掃除もしながらだったので
だんだんと不機嫌になっていきました笑
1日の朝、ああーーやっと今日は
これ作らなきゃがないわああ
と達成感
こうやってみるとたいした物は作ってないんですけどね・・・笑
そして年始恒例娘との味噌仕込み
味噌仕込みながら
酒種で食パンも焼いたら
仕込みと焼き上がりが一緒だったので
思わず写真撮っちゃいました笑
今年もパン焼き、発酵
宜しくお願いします
大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講
「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス、マスター取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ