ナッペ、デコレーションレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ナッペ、デコレーションレッスン

最終更新日:2025/6/30

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
63人

名古屋堀崎至代お菓子教室  ~おやつのアトリエ~  

>>ブログを見る

ナッペ、デコレーションレッスン
2024/12/28 9:06 UP

★ナッペと絞りに特化したレッスン

・当教室でのレッスンを3回以上ご受講された方が対象です。
・3回で1レッスンとなります。
・1回だけの受講はできません。

【1】ガトーモカ…コーヒー風味のバタークリームを使ったケーキのナッペと絞りのレッスン。
          絞りはバスケット絞り、星口金を使ったシェル、ロゼッタなど。
          先ずは塗り直しができるバタークリームでパレットの使い方からスタート。
          15㎝1台

【2】チョコ生ケーキ…チョコレートクリームを使ってのレッスン。
             絞りは丸口金をつかってのしずく絞り。チョコたらりんにも挑戦しましょう。
             12㎝1台

【3】生クリームデコレーション…最終回は生クリームを使ってのデコレーションです。
                   サントノレの絞りで周囲を飾り、あとはお好きな絞りで仕上げます。
                   サンドのフルーツは黄桃の缶詰を使います。
                   フレッシュフルーツを使いたい場合はプラス料金が発生します。
                   (イチゴなら1000円)
                   15㎝1台

◎レッスン料:18,500円/3回
       ※基礎11回すべて終了された方は16,500円/3回

◎お日にち:ご希望のお日にちをご相談ください。
      一週間おき、一か月おき等ご都合の良いスケジュールで受講が可能です。
写真は過去の物から似た感じの物です。
随時更新していきますので、イメージのみになります(。-_-。)

【1】ガトーモカ


【2】チョコ生ケーキ


【3】生クリームデコレーション


ご興味のある方はお問合せください。
◎公式LINE @cerise2012 お友達登録のうえメッセージをお願いします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ

教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

練り切りほめられ和菓子教室

練り切りほめられ和菓子教室

(千葉県船橋市)

イタリア料理教室 CiaoBambina

イタリア料理教室 CiaoBambina

(千葉県船橋市夏見)

`食`の講座 FLUSH

`食`の講座 FLUSH

(愛知県名古屋市千種区今池)

Gohan&Co

Gohan&Co

(東京都渋谷区)

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)