花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」フィンガーフードを中心としたお料理教室です。
この時期のクリスマスレッスンはまだ世の中的にはクリスマス気分ではないので、レッスンの後のランチに悩みます。 少し早めのクリスマスランチの年もありますが、この日は新米を食べて頂きたいと思い、手巻きおにぎりにしました。
具はシャケと明太子、昆布の佃煮。 春巻きはマグロとササミの2種 卵焼き 春菊のサラダ 長ネギのマリネ なめこと豆腐のお味噌汁 おしる粉など
お急ぎの方もいらしたので、急いで並べていただききました。 バタバタしていると出し忘れもあり💦 卵焼き忘れていました🙏 こんな事もあり、「いつまで出来るかしら?」と言うと、 「私達の楽しみの為にも長く続けて下さーい。」と嬉しいお言葉も💕 なかなか肩の痛みも抜けませんが、もうひと頑張りします。