自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪
堀田師匠が監修された
高加水ニーダー
「BRENC」
こちらの貸出機が大人気で中々予約出来なかったんですが
何とかゲットできたので(貸出機です、買ってません笑)
パネトーネのレッスンではこちらのニーダーで
生地作りをお見せしていきます
何度かこのニーダーでの生地作りを講習いただいて
えーーーー、この加水で回るんだ?!
と驚きで、使ってみたいな~と
うずうず
年内最後のレッスン日に間に合って
私が1番届くのを楽しみにしております笑
<募集中のレッスンのご案内です>
ご予約受付中です
お気軽にご連絡下さいませませ
<レッスン日>
~ストウブで焼く高加水パン&クリスマスメニューの日~
12月6日(金)10:00~残2席です
レッスン費¥7,500
~パネトーネ・ショコラ&クリスマスメニューの日~
11月27日(水)10:00~ 満席です
12月4日(水)10:00~ 満席です
12月12日(木)10:00~ 満席です
レッスン費¥8,500
ご予約、レッスンの詳細はお気軽にご連絡下さいませませ
ご予約前にご確認下さいませ
小型犬(チワワ)を飼っております
レッスン中の吠え、アレルギーなど、
ご迷惑をおかけするかと思います
この点、ご容赦ご理解いただき、
ご予約いただけましたら幸いです
教室公式ラインにてレッスンのご案内をお送りしてます
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大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講
「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ