自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪
そろそろフルーツの漬け込みをしたい・・・と思いつつ
中々気温が下がらない
いくらお酒につけるっていってもこの暑さは・・という事で
遅くなりましたが10月に入って早々につけ込みフルーツ作り
ナッツは体を温めてくれる効果が高いクルミにしてます
低温でじっくりローストしたクルミ
色々な種類のドライフルーツと合わせて
洋酒をドバドバ~
これまた体を温めてくれるスパイスもたっぷり
入れてます
今年はイタリアのミルコシェフが
パネトーネの講習会で使われていた
オレンジピールも取り寄せて混ぜ込んでみました
フルーツの浸かり具合を確認
そして鈍った感覚を戻すために
とりあえず今期初のシュトーレン焼き
今年は全部国産小麦にしてみようかな、と焼いてみたら
最初の数個は味は悪くないけど、見た目が・・・という仕上がり
前種と本ごねの粉を変えたら好きな感じに仕上がってきました
もう少し練習と配合調整を繰り返して
ご満足いただけるシュトーレンと
再会を果たしていただけるよう
頑張ります
<募集中のレッスンのご案内です>
ご予約受付中です
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<レッスン日>
~ストウブで焼く高加水パン&クリスマスメニューの日~
12月6日(金)10:00~残2席です
レッスン費¥7,500
~パネトーネ・ショコラ&クリスマスメニューの日~
11月27日(水)10:00~ 満席です
12月4日(水)10:00~ 満席です
12月12日(木)10:00~ 満席です
レッスン費¥8,500
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ご予約前にご確認下さいませ
小型犬(チワワ)を飼っております
レッスン中の吠え、アレルギーなど、
ご迷惑をおかけするかと思います
この点、ご容赦ご理解いただき、
ご予約いただけましたら幸いです
教室公式ラインにてレッスンのご案内をお送りしてます
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大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講
「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ