秋のアフタヌーンティーレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 秋のアフタヌーンティーレッスン

最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
23人

東京 新宿のお菓子教室 l'erable

>>ブログを見る

秋のアフタヌーンティーレッスン
2024/11/1 13:50 UP

東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
 
11月はアフタヌーンティーレッスンです。
 
またまたメニューもりもりで試作に追われてます💦

予定メニュー(変更する場合があります)
セイボリー
・栗南瓜とサフランのポタージュ
・林檎とベーコンリエット
・サツマイモのガレット
・サーモンと秋野菜のキッシュ
スイーツ
・加賀棒茶と栗のスコーン
・シャインマスカットのフルーツサンド
・タルトタタン(試食とレシピのみ)
・和栗のティラミス
 
満席だったのですが、お一人様キャンセルがでました。
11月11日(月)11:30
 
お時間3時間程度 
お持物 筆記用具
 
今回はご試食メインのレッスンとなります。
食べきれない分はお持ち帰りいただいて結構です。
 
過去レッスンのお写真ですがご参考までに~。
 
 

 
 
お申込みは公式ラインかお申込みフォームからお願いいたします。
 
お申し込みはこちら
 
LINE Add Friendlin.ee

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)



ページのトップへ戻る