家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
11月はアフタヌーンティーレッスンです。
またまたメニューもりもりで試作に追われてます💦
予定メニュー(変更する場合があります)
セイボリー
・栗南瓜とサフランのポタージュ
・林檎とベーコンリエット
・サツマイモのガレット
・サーモンと秋野菜のキッシュ
スイーツ
・加賀棒茶と栗のスコーン
・シャインマスカットのフルーツサンド
・タルトタタン(試食とレシピのみ)
・和栗のティラミス
満席だったのですが、お一人様キャンセルがでました。
11月11日(月)11:30
お時間3時間程度
お持物 筆記用具
今回はご試食メインのレッスンとなります。
食べきれない分はお持ち帰りいただいて結構です。
過去レッスンのお写真ですがご参考までに~。
お申込みは公式ラインかお申込みフォームからお願いいたします。
お申し込みはこちら
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イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)