季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
【さらりごはんおせち料理教室】
おせちレッスン
今年も開催します
今年こそ手作りヘルシーな
おせちを作りませんか?
市販のおせち料理の多くは
半年以上も前に作られた加工食品や
防腐剤などの添加物や
白砂糖もたっぷり使用⤵︎
原料が?なのも多いです😢
年の初めこそ
体が喜ぶものを食べて欲しい♡
今年こそおせちを作りたい方も
去年は時間が合わず参加できなかった方も
ぜひご参加お待ちしています❣️
さらりごはんの
おせち料理教室は
下準備もほとんど不要❗️
3時間余りで全9品仕上げる鉄板レシピです👍
ご自宅ではマイペースで
ゆっくり作ってくださいね ^^;
家族がみんな美味しく安全に食べてもらえる
数日間の保存がきくようなレシピを
デモンストレーションを交えご案内します。
出来上がりはお重に詰めた後
銘銘各自で盛り付けて
みんなで試食のスタイルです✨350
《お品書き》
🔸お煮しめ
おせちでも重ね煮が活躍!
野菜の味を活かし甘みは最小限に ^^
🔸圧力鍋で炊くアンチエイジング黒豆
数時間で出来ちゃう時短黒豆。
🔸鮭の昆布巻き(圧力鍋調理)
昆布巻きも簡単!圧力鍋でとろ~り贅沢!
毎年人気のレシピ
🔸ナッツ入りメープル田作り(砂糖不使用)
おつまみやお菓子でも食べたい♡
毎年人気人気NO,1!
砂糖を使わずメープルシロップで作ります。
🔸伊達巻(はんぺん入り)
市販の甘すぎる伊達巻とは大違い!
優しい味わいでどんどん箸が進みますよ😊
🔸エビの鬼殻焼き
フライパンであっという間に簡単豪華✌️
🔸さわらの塩麹焼き
塩麹で優しい風味。(魚は変更の可能性あり)
🔸きんとん茶巾
メープルシロップと栗の甘露煮の甘み♡
🔸すまし雑煮
野菜の旨みが染み渡る地味深い雑煮
ー開催日時ー
12月17日(火)
12月20日(金)
12月21日(土)
10:30~14:30位
*お好きなドリンク(アルコールも)のもちこみ可です。
【受講料】 9000円(税込)
3名以上からの開催予定です。
★キャンセルについて★
何らかのご事情でキャンセルされる場合、
材料調達の関係上5日前~3日までのキャンセル=受講料の50%、
2日前~当日キャンセル=受講料100%の
キャンセル料を頂戴致しておりますので恐れ入りますがご了承下さい。
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
さらりごはん
LINE公式アカウント
https://lin.ee/dHuZ77f
お友達登録して頂けると嬉しいです
お名前も一緒に送ってね!
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)