クリスマス フィンガーフード 黒毛和牛A5ランク ローストビーフ モクテル

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/10/22

aile (エール)(東京都世田谷区)

簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室

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東京都世田谷区 東急田園都市線沿線 簡単に作れる おもてなし料理教室 少人数制

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クリスマス フィンガーフード 黒毛和牛A5ランク ローストビーフ モクテル
2024/10/19 18:29 UP

皆様こんばんは♩
 
 
久しぶりのブログ投稿となります。
 
 
以前から興味があったフィンガーフードの世界✨
 
 
アフタヌーンティーが好き
ミニチュアが好き
映える料理を見ていると幸せ
パーティーの雰囲気が好き
 
 
などなど、私の「好き」を満たしてくれるフィンガーフード
その世界を極めたくて
今月晴れて日本フィンガーフード協会の認定講師となりました🍾🥂
 
 
 
初級、中級ともに丸山佳枝先生のレシピ24種を習い
来月受講する上級クラスではケータリングについて学びます。
 
 
 
それ以降、取り憑かれたように
毎日フィンガーフードのことを考えています笑
 
 
 
当教室aileの生徒様方もぜひフィンガーフードを習ってみたい!
と仰っていただき
早速クリスマスフィンガーフードレッスンを開催することに致しました♡
 
 
 
 
丸山先生のレシピとオリジナルレシピより
セイボリー4種
スイーツ2種
をメニューにしました🎄
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    【メニュー】   🍽️ビーツのスープ 🍽️デビルドエッグ 🍽️ホタテのクリーム煮 🍽️黒毛和牛A5ランク ローストビーフ 赤ワインバルサミコソース 🍽️レモンケーキ 🍽️ホワイトチョコムース   【開催日】   11月4日(月)㊗️ 11月7日(木) 11月10日(日) 12月7日(土)   10時30分〜 4時間前後   【レッスン代】   8,200円 (事前お振込)     講師によるデモンストレーション後 お一人お一人に料理を盛り付けしていただきます。   *3名様以上集まりましたら開催致します
  *使用する食器類、盛り付け、メイン以外の食材は変更する可能性がございます         10月20日(日)20時よりお申込開始致します。 参加ご希望の方は↓の公式LINEより お名前、ご希望日、お電話番号を記載してお送り下さいませ✨    
 

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先生情報
山本涼子
山本涼子
教室主宰/料理研究家   東京都出身

 幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。
 



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