湯島 青天に連れていってもらいました。

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

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自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

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湯島 青天に連れていってもらいました。
2024/10/7 20:05 UP

湯島にある<青天>に連れていってもらいました。
 
京鴨すき鍋と、お蕎麦がウリのようです。
 
鴨はロースともも肉の二種類とねぎ、牛蒡、あぶらげをダシのきいた
 
(かなり濃いめ)お鍋で煮ていきます。
 
玉子につけていただきました。
 
肩ロースはやわらかくモモ肉はよく煮てくださいとの事。
 
少し固かったのが残念。
 

  美味しかったのですがお会計でお通し代金を請求されて驚きました。
 
小皿に入ってた大根おろし一口、明太子小さいのが二切れ、これがお通しだった!
 
メニューに表記がないのも、どうかな?と思い
 
ちょっと調べてみました。
 
■お通しの料金は明示する
■お通しのお断りOKを明示する
■食べたくなるお通しにする
飲食店側でできる対応策が必要との事でした。
 
 
 
 
 

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先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


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