12月レッスの日程とメニューのご案内です。

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最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

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ユキキーナの日記

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12月レッスの日程とメニューのご案内です。
2024/10/6 14:52 UP

12月はクリスマスレッスンとおせちレッスン、お持ち帰りクリスマスレッスンの3本立てです。 ①Pranzo di Natale 25日 北イタリア風クリスマスの正餐 伝統的なメニューのほか、アンティパストには伝統菓子を塩味に仕立てた「オカシナオツマミ」をご紹介いたします。クリスマスだけでなく年末年始の簡単オツマミとして活躍しますよ♬ 持ち運びもしやすいのでポットラックにも。 メニュー: 〇カボチャのチーズクリーム〇トマトのサラティーニ(塩味のおつまみクラッカー)〇塩味のバーチ・ディ・ダーマ(ドルチェを塩味にアレンジ)〇手打ちパスタで作るカンネッローニ(お肉の詰め物をしたパスタをたっぷりのベシャメッラで焼き上げます)〇豚肩ロースとレンズ豆のキャセロール(基本放置な上に付け合わせが一緒に作れるお助けメニュー)〇スポンガータ(パルマのクリスマス菓子・エンガディナーのような、中にヌガーのようなナッツがたっぷり詰まった焼き菓子) こちらのレッスンでは先日のプーリア旅行のお土産付きレッスンとなります。プーリアの新酒祭りで味わったカチョカヴァッロのブルスケッタや無花果のお菓子などお出しいたしますね!イタリアで購入してきたカチョカヴァッロは日本で買うものとは一味違います。この違いにぜひ驚いて!!ブルスケッタは普段使いにリピートしていただける手軽で楽しいレシピです。お楽しみに~♪ 先日のフィレンツェ風クレープに見た目が似ていますが中身ぜんぜん違います。中にスパイスを効かせたナッツがたっぷり、ぎっしり。エンガディナのようなお菓子です。難しそうにみえますが、とっても簡単です。 <クリスマスの正餐レッスン&プーリアお土産レッスン:日程> 時間は11時~15時頃 ・12月9日(月)残席4 ・12月10日(火)満席 ・12月12日(木)残席4 ・12月16日(月)満席 参加費:9000円 ②イタリアンな御節レッスン。毎年大人気!おせちPart1の復刻レッスンを開催いたします。過去に受講された方も何度でも食べにいらしてくださいね。 <イタリアンなお節レッスン:日程>時間は11時~15時頃12月6日(金)残席312月7日(土)残席2 12月27日(金)残席1 参加費:1万円※レッスンで作った御節は、一緒に試食します。お持ちかえり用ではございませんもでご了承ください。ご自分の分を容器に詰めてお持ち帰りされることは構いません。 ③お持ち帰りクリスマスメニュー 今年のクリスマスはレッスンで作ってそのままパーティ! もうメニューを考えるのも食材の買い出しも面倒!外に食べに行くのも嫌! そんな方にお勧め。みんなで一緒に楽しく作って、おうちへ帰ったらそのまま即パーティ!2日程度お日持ちがする料理をお持ち帰りいただくレッスンです。(2人でしっかり。または軽めの4人分といった感じです)お一人暮らしの方も2~3日続けて食べたくなっちゃうお料理です。お持ち帰り容器はこちらで簡単なものをご用意いたします。ご自宅で盛り付けをお願いいたします。保冷剤、保冷バック等の袋は各自ご用意ください。 <お持ち帰りクリスマスレッスン:日程>時間は11時~15時頃・12月24日(火)満席・12月25日(水)まんせき参加費 12,500円クリスマスは道路が大変混みあいます。お車の方は余裕を持ってお越しください。また、帰りはお荷物が多くなります。 以下のお料理を3-4名分程度のお持ち帰りいただきます。これだけで立派なクリスマスディナー・レンス豆のサラダ(イタリアの年越しにかかせない食材です)・魚介のテリーヌ ・手打ちパスタで作るラザニア(22.5×17.5センチのアルミ容器1台分・鴨のソテー マルサラソース(胸肉1本分をお持ち帰り)・シチリアのクリスマス菓子。ピニョラータ作ったものは全てお持ち帰りとなり、教室でのご試食はありませんが、お茶と軽食をご用意いたします。休憩しながら作りましょう。こちらのレッスンではワインはお出ししません。 ベビーリーフ、イクラ等の飾り付けは含みません。 もちろん手打ちパスタから作ります。焼く前の状態でのお持ち帰り。ご自宅で焼き立て熱々をお召し上がりください。 滑らかな舌触りは乾麺とは全く異なる味わいです。 家庭でいただくラザニアはふわっと柔らかいのです。 ご家族の皆様が、これまでの人生で最高に美味しい!と言ってくださったとの声多数。 ・鴨のソテー・マルサラソース シチリア菓子のクリスマス菓子ピニョラータは我が家のマンマの味。 そのほか、マリトッツォを作るローマ料理レッスンも12月3日(火)・4日(水)に開催がございます。詳しくはこちらをご覧ください。 ★変更・キャンセルについてお席の確保、材料の準備の関係上、出来る限りキャンセルのないようスケジュールを調整ください。 3日前よりキャンセル料がかかります。・開催3日前0時より50%  例)9月17日レッスンの場合 9月14日0時より・前日0時以降のキャンセルはレッスン料100%をキャンセル料として頂戴いたします。LINEは音を切っておりますので24時間お送りいただいて結構です。送信時刻で判断させていただきます。 キャンセル料が発生する場合は後日お振込みのお願いを送らせていただきますことご了承ください。 東京駅から直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambina <お申込み方法> まずは下記の「友達追加ボタン」から公式LINEへご登録ください。 イタリア料理教室チャオバンビーナ公式LINE <レッスンお申込みの流れ> ①ご希望のレッスンのコース名、日程、お名前(フルネーム)を公式LINEよりご連絡ください。LINEをお使いでない場合はメール cibiyukiko☆yahoo.co.jp へご連絡ください。(メールアドレスの☆を@に変換してください) 対面レッスンの場合、初めての方はご住所、連絡先電話番号も併せてお知らせください  ⇩ ➁お振込み咲口座をご案内いたします。5日以内に指定の銀行口座へお振込みを御願いしております。  ⇩ お振込み後、教室へのアクセスをお知らせいたします。当日、教室でお待ちしております。

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先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


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