イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
昨年、マルケ州のウルビーノへこのクレーシャ・スフォリアータが食べてみたくて行って来ました。実際に現地で食べたものしかレッスンでは作らない。を心がけております。 このクレーシャというパン。ピアディーナのようだけど、さにあらず。 中が薄い層になっていて、どうやって作るの~??と思っておりました。ふむふむ、なるほど。意外と簡単に作れちゃう! ピアディーナより軽い食感でこっちの方が好きだわ~。 春頃のレッスンで作りますね。 パン教室じゃないけど、なんだかんだ、イタリアの郷土パンが毎月メニューに入っている気がします。10月はマリトッツォでブリオッシュ生地を焼きますし。 10月レッスンのメニューを12月3日(火)・4日(水)にも開催いたします。