クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月のレッスンご案内

最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
23人

東京 新宿のお菓子教室 l'erable

>>ブログを見る

10月のレッスンご案内
2024/9/26 13:41 UP

東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
 
やっと涼しくなってきましたね~。
 
10月は秋らしいメニューです!
フランス伝統菓子を2つご紹介します。
 
マロンのビスキュイサボア
 
マロンクリームをたっぷりいれたビスキュイサボア
だんだんしっとりとなじんでくるのでお味の変化が楽しめますよ~。
 

 
 
新刊 りんごのお菓子づくり よりこちら
りんごのノルマンディータルト
 
撮影でも大人気でした!
型を使わずに作れるのもポイントです。


 
 
レッスンはデモスタイルなので初心者の方もお気軽にどうぞ!
 
開催予定日
10月7日(月)11:30
10月10日(木)11:30
10月13日(日)13:00 キャンセル待ち
 
参加費 会員様11000円 非会員様11500円
レッスン時間 3時間程度
お持ち帰り、ご試食あり
お持物 筆記用具、保冷バック
 
お申し込みはこちらから
       
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)



ページのトップへ戻る