たまには最近食べたお店など①

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > たまには最近食べたお店など①

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

ユキキーナの日記

>>ブログを見る

たまには最近食べたお店など①
2024/9/25 23:16 UP

最近はご飯食べに行ったことをのせていないのですが、イタリアンのお店を聞かれることが多いのでさくっとここ最近行ったイタリアンなど 知人のイタリア人がカメリエーレをしていて、おいでおいで~と言われていたので娘と広尾のビスボッチャへ。 最初に本日の食材とメニューの説明をしてくださいます。ゴージャスな食材でクラクラします。 わー!肉美味しそう!二人だから手前の小さいフィレをお願いしてと。 イカと海老のフリット。 イカスミのパスタはサザエ入り。何かどうしても追加して豪華にしたい感じの料理が多い。 リゾット用のパルミジャーノ・レッジャーノ重いの抱えていただいてスミマセン。 うん。肉美味しい。カルドンチェッリも添えていただきました。 ドルチェ、どうしようか~、、となり、、急に思い立ったのが、この近くに、もう一人会いたいイタリア人いたぞ。 昨年、ピエモンテの山の中で娘と二人に神の手を差し伸べてくれたルカさんがいるお店。私は一度食事に行ったけど、シエコはあれ以来会ってないからドルチェはそっちでいただきましょう!とハシゴ。 お久しぶりです~!その節はどうもありがとうございました。 お腹いっぱいだからちょっとだけ前菜とドルチェを、と思ったけれど、スペシャル盛りアンティパストをいただいて、お腹パンパンに。美味しかった。 この後のドルチェがまたすごい大きくてイタリアンサイズ。 こちらもイタリアにいるようなお料理が楽しめます。 ルカさん、めっちゃいい人。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る