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最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

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ユキキーナの日記

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ラ・チャウ(田町)
2024/9/26 0:01 UP

ソムリエエクセレンスの友人が、GAJAの1983年のバルバレスコがあるから一緒に飲みましょ~と魅惑なんてお誘いから始まったスペシャルワイン会。イタリアワイン界のスーパーアイドルM嶋先生(私の推し)はGajaさんともご親交があるので一緒に開けていただきました。 ワイン持ち込みで、ピエモンテ料理と言えばの ラ・チャウの馬渡シェフにピエモンテ郷土料理のコースをお願いしました。 乾杯はエチケットが素敵なContrattoで。ピエモンテの泡。 ピエモンテも前菜が多い土地。ペペローニの前菜とウサギのインヴォルティーニと白いんげん豆とヴィテッロ・トンナートカルネ・クルーダ丸ごとタマネギのサルシッチャ詰めには白トリュフをふんだんにかけていただいて。トリュフの時ってすりおろしていただく動画を撮って写真ないがち。 私はアルブルッツォのペペさんから運んできたトレッビアーノをお持ちしました。 この後はパスタや肉料理に合わせてGAJA祭り~。先生がまたすごいの2本もお持ちくださり恐縮。古くなって抜栓するの大変!古いGAJAはコルクが長いんだそうです。 上品で美味しいタヤリン藁包みのアニョロッティ・デル・プリンは馬渡シェフのスペシャリテ。一粒一粒に旨味が詰まっています。 美味しい~。 この後、セコンドとドルチェは写真もなく。ただただ美味しいワインに酔っておりました。 年代ものゆえ、バローロは最後はエチケット剥がれ落ちるという。 推しのM嶋先生を囲んで幸せすぎるワイン会。夢だったのやもしれませぬ。

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先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


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