→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月のパン アフタヌーンティーブレッド(カレンズ入り)
横浜市中区のパン教室w+です。 自家製酵母、サワー種でパンを焼いています。
>>ブログを見る
今月のパンはお菓子パン、発酵菓子です 午後4時に紅茶と頂く甘いお菓子をイメージしたアフタヌーンティーブレッド ドライマンゴーからおこした酵母で仕込むのはプレーンな生地にカレンズ入り、ココア生地にカレンズとチョコレート入りの2種類 クランブルを乗せて焼き上げます 少し大きめなパンなのでカットして頂いても良いかもしれません バターも砂糖もたっぷりなので、イーストを使うなら耐糖イーストですよ 久しぶりに焼く甘いパン、美味しく焼けますように
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
2011年より自宅でパン教室を開催しています
ページのトップへ戻る