昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。調理道具を上手に使っての一手間。2~4名の実習形式
農家さんって本当に尊敬しかなくて。 私は、サボテンとか育てやすいと言われている ガジュマルも枯らすし。。 植物を育てるのもセンスがないのですよ。笑 (あじさいを育てるのも一喜一憂。笑) なので、家庭菜園も全然ダメで。 茄子を育てたときも1つしか出来なくて。 100%買ったほうが安い!!笑 だけど、子供たちにもどうやって育っていくのか みせたいのもあり。 自分で育てた野菜を食べたいのもあり。 今年もゴーヤを育てますよ~。 夏はキッチンに日が入りすぎると暑くなっちゃうので グリーンカーテンも楽しみです~。 キッチンからグリーンカーテンが見える この感じがすごく好きなんですよ。 進捗も報告しますね。 ひとてま和食オンラインサロン0期生募集スタート4月15日(月)20:00!!
毎日の料理がプロ級になる対面レッスン 対面レッスンのご案内
お問合せはこちらから お問い合わせフォーム
お教室の最新情報&インスタ人気レシピ、ベスト3をプレゼント 公式LINE
SNSのフォロー大歓迎! Instagram
クスパ料理教室サイト