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最終更新日:2024/9/9

momenko+(東京都世田谷区)

昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。調理道具を上手に使っての一手間。2~4名の実習形式

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毎日続けているもの
2024/6/7 17:00 UP

毎日続けていることありますか??
私は特にこれってものがなくて 飽き性だし。
なかなか続かなかったんですよね。
でも、ここ最近続いていることがあって。
それは、白湯を飲むこと!

この、鉄瓶も実は2〜3年前に母から 譲り受けたんだけど その時は2日くらいで使わなくなっちゃって。笑
で、今回なんで白湯を続けていられるかというと。 。
私の身体にはもっと水分が必要だよ!
って事を、鍼灸の先生に改めて言われたからなのです。
頭では、飲んだほうが良い。 って分かってはいたけど なかなかそれを行動するまで 出来なくて。
でも、今回何でちゃんと飲んだほうがいいのか。
なんで、身体には水を飲んだほうが良いのか。
改めて腑に落ちたのです。
料理も、ただただレシピを集めるだけでは 上達出来ないですよね。
しっかり作ってからこそ 自分のものになるのです。
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先生情報
細川木綿子
細川木綿子
料理家   東京都出身

ピアノ科、音大卒業後一般企業に就職。

2年間の社会人経験を経て、栄養士科の学校に入学して栄養士免許取得

卒業後、近茶流柳原料理教室のアシスタントを10年間。

2017年から自宅で料理教室をスタート


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