「気が向いたら作ろうかなぁ〜」は、一生作らない

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最終更新日:2024/9/9

momenko+(東京都世田谷区)

昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。調理道具を上手に使っての一手間。2~4名の実習形式

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「気が向いたら作ろうかなぁ〜」は、一生作らない
2024/6/6 17:00 UP

何年ぶりかに、らっきょ仕込みました〜!!

梅干しや実山椒は毎年仕込んでいるのですが らっきょは気が向いた時にしかやらなくて。笑
でも、実は主人が好きだった事も知り。
もうそろそろ時期が過ぎてしまうので 急いで仕込みました!
1人で黙々とやっても良いのですが せっかくなら!!
と、思って、オンサロ生と一緒に。
1人だと、いつかやろう〜。 ってスーパーに行く度に思うんだけど。
結局やらず。。
もうらっきょ手に入らない〜。
なんて事になってしまうので。
(いちごジャムもオンサロ生のおかげで仕込めました!!笑)
泳げるようになりたかったら 水泳教室に行くし。
字が上手になりたかったら 書道教室に行くし。
何かを上達するためには その環境に身をおく。
って、やっぱり大事だよね。
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先生情報
細川木綿子
細川木綿子
料理家   東京都出身

ピアノ科、音大卒業後一般企業に就職。

2年間の社会人経験を経て、栄養士科の学校に入学して栄養士免許取得

卒業後、近茶流柳原料理教室のアシスタントを10年間。

2017年から自宅で料理教室をスタート


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2023/3/6

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