昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。調理道具を上手に使っての一手間。2~4名の実習形式
何年ぶりかに、らっきょ仕込みました〜!!
梅干しや実山椒は毎年仕込んでいるのですが らっきょは気が向いた時にしかやらなくて。笑
でも、実は主人が好きだった事も知り。
もうそろそろ時期が過ぎてしまうので 急いで仕込みました!
1人で黙々とやっても良いのですが せっかくなら!!
と、思って、オンサロ生と一緒に。
1人だと、いつかやろう〜。 ってスーパーに行く度に思うんだけど。
結局やらず。。
もうらっきょ手に入らない〜。
なんて事になってしまうので。
(いちごジャムもオンサロ生のおかげで仕込めました!!笑)
泳げるようになりたかったら 水泳教室に行くし。
字が上手になりたかったら 書道教室に行くし。
何かを上達するためには その環境に身をおく。
って、やっぱり大事だよね。
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