簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
皆様こんばんは♩
今日は珍しく沢山ブログを書いています笑
7月のメニューを迷いながら
日々の忙しさでなかなか決められなかったのですが
今回も突然閃き、メキシカンにしました!🇲🇽
実は私は大のメキシカン好き💛
アメリカに行くとメキシカンかアメリカンばかり食べています
日本ですと高級なお店になってしまうのですが
アメリカ、特に西海岸はメキシコから移民で来られた方々が多いので
沢山のメキシカンレストランがあります
メキシカンはヘルシーで気軽に食べられ、胃もたれもしない
日本人が好きな料理だと思います
野菜をたっぷりと使い
さっぱりとした味のものが多いです
また、スパイスも使いますし色々な栄養素が摂れますね♩
今回はまだ撮影もできておらず
公式LINEから今日募集開始で告知したのですが
ありがたいことに2日間ほぼ満席になりました!
(その後、お席を増やしました!6名様以上になりましたら、ボルドー産有名シャトーのワインをサービス致します♩)
メニューの一つである
チリコンカルネ(厳密にいうとアメリカで誕生したメキシカンです)は
ビーフチリと呼ばれ、豆と牛挽肉で作る料理です
今回は試作でヴィーガン料理として
牛挽肉の代わりに大豆ミートを使い
ヘルシーに作ってみる予定です
結果的に美味しい方の食材を使います☺️
【予定しているメニュー】
🍽️サルサ&チップス
🍽️ワカモレ
🍽️トルティーヤ
🍽️メキシカンチキン
🍽️チリコンカルネ
🍽️チュロス
🍽️お飲み物2種類
【日時】
7月6日(土)🈵 ←お席増やしましたので残席3です
7月9日(火)
7月13日(土)🈵 ←お席増やしましたので残席2です
10時30分から3時間程度
【レッスン代】
7700円(事前お振込)
参加ご希望の方は公式LINEより
お名前とご希望の日程を書いてお送り下さいませ♡
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。