アメリカ人のお客様をおもてなし

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アメリカ人のお客様をおもてなし

最終更新日:2024/8/30

aile (エール)(東京都世田谷区)

簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
5人

東京都世田谷区 東急田園都市線沿線 簡単に作れる おもてなし料理教室 少人数制

>>ブログを見る

アメリカ人のお客様をおもてなし
2024/5/28 9:00 UP

皆様こんにちは!
 
 
5月ももうすぐ終わり今年も残り半分近くになってしまいますね
 
 
先週はアメリカ人のお客様がいらしたので
その準備と緊張で忙しない日々でした💦
 
 
お寿司と日本酒が好きなお方
という情報でしたので
 
 
大吟醸を2本
お寿司をオーダー
前日からおかずの仕込み
なんとか間に合いました!
 
 
本当にお寿司がお好きな方で
たくさん召し上がって下さいました🥰
 
 
甘いものも召し上がる方で
いちごのババロアをペロリ🍓
 
 
旅行好きな方で
昔訪れたヨーロッパの都市の話で盛り上がりました!
 
 
レストランや料亭にはかないませんが
日本のおもてなしを喜んでいただけていたら嬉しいです✨
 
 
日本の良さ
和食のおいしさ
日本文化
 
 
海外の方に広めていきたいですね💛
 
 
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
山本涼子
山本涼子
教室主宰/料理研究家   東京都出身

 幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。
 



ページのトップへ戻る