簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
皆様こんにちは!
5月ももうすぐ終わり今年も残り半分近くになってしまいますね
先週はアメリカ人のお客様がいらしたので
その準備と緊張で忙しない日々でした💦
お寿司と日本酒が好きなお方
という情報でしたので
大吟醸を2本
お寿司をオーダー
前日からおかずの仕込み
なんとか間に合いました!
本当にお寿司がお好きな方で
たくさん召し上がって下さいました🥰
甘いものも召し上がる方で
いちごのババロアをペロリ🍓
旅行好きな方で
昔訪れたヨーロッパの都市の話で盛り上がりました!
レストランや料亭にはかないませんが
日本のおもてなしを喜んでいただけていたら嬉しいです✨
日本の良さ
和食のおいしさ
日本文化
海外の方に広めていきたいですね💛
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。