クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6月レッスン詳細です。

最終更新日:2022/4/6

グルテンフリー料理教室rucca-ルッカ-(大阪府大阪市中央区)

心と体の健康を作る♡

この教室のフォロワー:
5人

米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

>>ブログを見る

6月レッスン詳細です。
2024/5/20 10:30 UP

◇◇◇◇◇◇◇◇   ご予約受付中のレッスン一覧 >>米粉のオイルマフィンのレシピプレゼント🎁   ◇◇◇◇◇◇◇◇     6月は 「オーブンいらずの  簡単健康おやつレッスン」 です♪    
 
 
 
 
   
4/20(月)21時〜募集開始です!
お申し込み詳細はLINEより✨
(米粉のオイルマフィンのレシピプレゼント中です^^)
   
 
====    
 6月レッスンメニュー  
○フランス風米粉クレープ
・基本の米粉クレープ生地
・ヴィーガンヌテラ
 
○お野菜生キャラメル
・ミルク
・かぼちゃ
・ずんだ(枝豆)
・苺
 
※乳/小麦/砂糖不使用 クレープのみ卵使用です
 
 
====
 
 
 
あったかくなってきたな〜〜
と思ったら
もう6月ですね!びっくり^^
 
 
 
ポカポカ陽気の6月は
オーブンを使わずに作れる
簡単で優しいおやつにしました。
 
 
 
オーブンは持ってないよ!という方や
お菓子作りはハードルが高い〜!
という方もぜひ♪
 
 

 
 
 
フランス風米粉クレープは
もちもちのクレープ生地に
ヴィーガンヌテラをたっぷり塗っていただきます🍫
 
 
 
ヌテラってチョコクリームでしょう?
と思った方、
 
「No!!」です。
 
 
 
ナッツを使って作るので
チョコクリームより断然美味しくて贅沢🤤
 
 
 
クレープはもちろん、
パンケーキやフルーツに塗るだけで
幸せなおやつになります。
 
 
 
よくご質問をいただきますが
フードプロセッサーは使いません♪
 
一度作ってみていただきたいです✨
 
 

 
 
お野菜生キャラメルは
基本の生キャラメルに加えて
かぼちゃ、ずんだ(枝豆)、苺味を。
 
 
 
見た目も元気が出る
カラフルな色合いにしました✨
 
 
この生キャラメルを食べると
もう砂糖も生クリームもバターもいらないじゃん!
って思っていただけるはず^^
 
 
 
 
私は夕方、あとちょっとパワーちょうだい…!
と言うときに食べると
寝かしつけまでがんばれます😆❤️
 
 
 
生キャラメルは
3週間ほど日持ちするので
ぜひストックを🙋‍♀️
 
 
 
ワックスペーパーで包むと
プレゼントにもぴったりです♪
 
 





 
 
【 動画レッスン 】
 
5/25(土)レッスン動画配信です!
録画編集済みのレッスン動画と
レシピのPDFを配信いたします。
 
 
材料送付コースの方は
同日に計量済みの材料(1回分)・印刷済みのレシピ・今月のドリンクをポストに発送させていただきます。
※生鮮食品除く
 
 
 
====
 
 
 
お申し込み詳細は
LINEでご案内いたします✨
(マフィンのレシピプレゼント中です🎁)
 
 
 
 
 
  それでは!
6月も一緒にお菓子作りを通して
暮らしをご一緒できると嬉しいです^^
 
いつもありがとうございます♡
 
 
    広岡春菜    
 
 
▽現在受付中のメニューはこちら
●毎月15日募集開始!月替りのお菓子旅行(単発レッスン)
初心者さん大歓迎♡通信講座もございます。
>>今月のお菓子旅行はこちら
 
♥公式LINE 米粉のマフィンレシピプレゼント
>>米粉のオイルマフィンのレシピをもらう
 
♥無料!欲張りライフスタイルマガジン
起業/パートナーシップのリアルを配信 金曜21時
>>ご購読はこちらより
 
♥Instagram
>>@haruna_hirooka 毎日更新
 
●人生を変える米粉パン講座 第3期🈵
卵/乳/小麦/サイリウムフリーの米粉パン
>>次回開催はLINEでご案内
 
 
>>広岡春菜プロフィール
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
広岡春菜
広岡春菜
料理家/グルテンフリー料理教室主宰   

看護師として病院勤務後、自宅にて米粉のお菓子教室を開催する。
2020年4月 大阪北浜にグルテンフリー料理教室ruccaを本格オープン!
対面/通信講座を通して国内外数百名の生徒様にお伝えしています^^
その他、企業へのレシピ提供やNadia artistとしても活動中。



ページのトップへ戻る