沢樹舞による完全デモンストレーション形式。華やかな時間と空間で料理とワインの基礎を楽しく学べます。
皆さま、こんばんは。料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。今日は久しぶりに新橋玉木屋さんに伺って、新企画の試食をして参りました。後日社員の皆さまに向けて、新たなマリアージュをご指導いたします。佃煮とワインのマリアージュ、ますます話題になる予感…楽しみです!さて玉木屋さんから帰続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
ファッションモデルとして国内外で活躍後、ワインの魅力に惹かれてソムリエに転身。その後、ワイン講師やジャーナリストを経てワインと料理のマリアージュを探求する料理家となる。料理番組「沢樹舞のおいしい時間」はじめ、雑誌やウェブでの連載、料理本などを通して「ワインのある新時代の家庭料理」を提案している。麻布十番の自社キッチンスタジオにて8年前から料理教室を開催している。料理サイト「たべるの」主宰。