あこ酵母レッスン続いております。

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最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

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32人
過去の予約人数:
23人

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

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あこ酵母レッスン続いております。
2024/4/7 19:17 UP

あこ酵母レッスンは香煎粉ブレッドをご紹介してます。
 
香煎粉は地域によって呼び名が違い、はったい粉、麦こがしともいいます。
 
大麦を炒って挽いた粉で消化しやすく、香ばしさがあるのが特徴です。
 
パンランチは酒種酵母のカレーツォップ、ココアカンパーニュのきのこタルティーヌ
(簡単にできるホワイトソースレシピもお伝えしました)
 
お楽しみデザートはファーブルトン。
 
プルーンが入ったフランスの伝統的なSweetでとっても好評でした
 
いつも元気なEさんは腰痛が酷く杖をひいてのご参加でした。
 
早く回復しますように...無理はなさらずにお大事にしてくださいね。
 

 
 

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先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


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