4月レッスンメニューと日程

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月レッスンメニューと日程

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

練馬区プライベートサロンYoko kitchen school

>>ブログを見る

4月レッスンメニューと日程
2024/3/27 12:53 UP

こんにちは
 
 
すっかり春めいてきて、花粉が飛び始め辛い時期になりました
 
今回は病院に行って薬をもらってきたので、鼻はつらくないのですが
肌荒れと目の痒みで化粧したくない状態です
 
早く終わらないかな…
 
 
 
 
  
 
 
 
 

 
 
4月のレッスンは、ほうじ茶ロールケーキとほうじ茶スノーボールを作ります
 
 
卵4個を使用して、別立て法での生地作りをします
卵4個使用しているので、ボリュームがあります
 
ロールの中には生クリームと大納言が入っていて、和のロールケーキに仕上がりました
 
 
もう一つは、ほうじ茶スノーボールです
サクサク、ホロホロのスノーボールクッキーです
手軽に作れるスノーボールクッキーは、人気のありますよね。
コチラもほうじ茶を使用しているので、ちょっぴり大人味になっています
 
【このレッスンで学べる事】
ロールケーキに適した生地の作り方
ロールケーキに適したクリームの立て方
ロールケーキの巻き方
お手軽スノーボールクッキーの作り方
 
 
日程
4月3日  10:30~  満席
4月6日  10:00~  満席
4月11日 10:30~  空きあり
4月13日 10:30~  満席
4月20日 10:30~  満席
4月24日 10:30~  空きあり
4月25日 10:30~  空きあり
4月27日 10:30~  空きあり
 
 
【受講代金】  ¥9.000
ロールケーキレッスン初めての方には、ロールケーキ箱をプレゼントします。
2回目以降、箱が必要な方は¥500ご用意ください
 
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、保冷バック、保冷剤、ロールケーキ箱、スノーボールクッキーを入れるタッパー
 
 
 
ご予約はLINEまたはホームページにてお問い合わせください
ご希望日、やりたいメニューをお伝えください。
その他にも空いている日程はあります。もし上げている日程以外で行いたい場合、
講師に気兼ねなくお尋ねくださいね
 
レッスンは、基本マンツーマンになります
ご自分のペースで進められるので、初めての方でも気兼ねなく受講できます。
大手スクールのように入会金やチケット制ではないので、
やりたいメニューのみ受講できます
(月のレッスン、ライセンス、講師認定講座など)
気になるメニューがありましたら、お尋ねください
 
 
 
 
 

 

 
過去メニューのリクエストレッスンです
 
いつ頃行ったレッスンか不明ですが…過去のレッスンのリクエストレッスンとなります
 
過去は頻繁にインスタグラムにのせてたので(笑)ご覧になり
やりたいメニューがありましたら、講師に問い合わせてください
 
コチラのメニューは、
手作りチョコシートから作る折込み食パンと大葉ベーコンチーズのミニエピを作ります
 
(このレッスンで学べる事)
食パン生地作り(機械捏ねの仕方)
手作りチョコシートの作り方
折り込み成形
ハード生地の作り方
元種の作り方
エピ成形
焼成
 
 
 
【日程】
4月11日  10:30~
4月17日  10:30~ 満席
4月24日  10:30~
4月25日  10:30~
4月27日  10:30~
 
 
【受講代金】  ¥9.000
 
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰るエコ袋
 
 
ご予約はLINEまたはホームページにてお問い合わせください
ご希望日、やりたいメニューをお伝えください。
その他にも空いている日程はあります。もし上げている日程以外で行いたい場合、
講師に気兼ねなくお尋ねくださいね
 
レッスンは、基本マンツーマンになります
ご自分のペースで進められるので、初めての方でも気兼ねなく受講できます。
大手スクールのように入会金やチケット制ではないので、
やりたいメニューのみ受講できます
(月のレッスン、ライセンス、講師認定講座など)
 
気になるメニューがありましたら、お尋ねください
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る