アットホームで初心者向けの自宅パン教室です。おひとりさま、お子さま連れの方などみなさま大歓迎♩
むぎゅっもちっとした噛みごたえが人気のベーグル。
専門店もたくさんありますよね
教室では元々プレーンベーグルのレッスンを
開催しておりました。
が、もっと色んな種類のベーグルを作りたい!
という参加者の方々の声にお応えして
内容をリニューアルしました。
5種類のベーグルを作ります
そして、リニューアル後の初レッスン。
最初は成形に苦戦しますが
作っていくうちに皆さんコツを掴んでいかれます
焼き上がり!
色んな種類のベーグルがずらっと並ぶと
お店みたいでテンションが上がります
ランチには桜ベーグル。
今の時期限定のお楽しみ♫
ビーツのポタージュとミモザサラダで春色ランチです。
この日は偶然にも全員が小学生ママ(学校はバラバラ)ということで
学校の情報交換などの話題で盛り上がっていました
レッスンでは、
同じ生地から色んな種類にアレンジする方法や
別の具材への置き換え方などもお伝えしています。
盛りだくさんな内容です。
受講希望の方はお問い合わせください
* * *
教室お問い合わせ ouchipancafe@gmail.com * * * 公式LINEで日程などのご案内を行なっています。ご希望の方は以下のボタンよりご登録ください。 ※登録や解除をしてもお名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、ご自由にどうぞ。 空き日程があればブログやクスパでもご案内します。
* * * インスタグラム →Instagram * * *
幼少の頃からパン・お菓子作りが大好き。さまざまな教室や専門学校で学ぶ。料理家のアシスタントをしながら、自宅で作れるおいしいパン・焼き菓子のレシピを研究。引越しを機に自宅教室をオープン。自宅でのパン・お菓子作り歴は20年以上。現在、二児の子育て中。