【タルト・オ・マロン】焼き菓子コースメニューのお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【タルト・オ・マロン】焼き菓子コースメニューのお知らせ

最終更新日:2023/9/23

お菓子教室ミモザ(大阪府大阪市住吉区)

厳選材料と手間ひまをかけて作る本格フランス菓子教室!イル・プルー流数値化されたレシピを使用

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
5人

大阪市住吉区 本格フランス菓子専門・お菓子教室ミモザ こだわり材料で作る感動の味わいをご家庭で

>>ブログを見る

【タルト・オ・マロン】焼き菓子コースメニューのお知らせ
2024/3/16 21:36 UP

 
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ
(デモあり&2名様までの少人数制)
 
厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室
 
数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで
忘れられない味を作ってみませんか?
 
初めましての方はこちら↓
自己紹介
 
 
 
こんばんは、お菓子教室ミモザです!

お菓子教室ミモザは5月より新レッスンにリニューアルします。

『5月よりレッスンをリニューアルします❗️』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp




今日も思わず誰かにプレゼントしたくなる🎁
リッチな焼き菓子コースのメニューをご紹介したいと思います。




1番めにご紹介したお菓子は「ガトーショコラブラン」



『リニューアルメニューのお知らせ【ガトーショコラブラン】』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp




2番めにご紹介したお菓子は「カヌレ・ド・ボルドー」



『【カヌレ・ド・ボルドー】リッチな焼き菓子コースメニューのお知らせ』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp



3番目にご紹介したお菓子は「キャラメルフィナンシェ」と「ヴィジタンディーヌ・ア・ラ・ノワゼット」




『【キャラメルフィナンシェとヴィジタンディーヌアラノワゼット】焼き菓子コースメニューのお知らせ』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp





⁡4番目にご紹介したお菓子は2種類のフールセック「ガレットブルトンヌ」と「シガール」



『【ガレットブルトンヌとシガール】焼き菓子コースメニューのお知』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp



5番めにご紹介したお菓子は「ケイク・オ・フィグ」いちじくのパウンドケーキです♡



『【ケイク・オ・フィグ】焼き菓子コースメニューのお知らせ』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp




今回ご紹介する6番めで、焼き菓子コース最後までのお菓子は「タルト・オ・マロン」






秋になると食べたくなる、ほっこり栗のタルトです🌰




サクサクのタルト生地に、スペイン産アーモンドパウダーを贅沢に使ったアーモンドクリームに栗のペーストをプラス




そこに栗の渋皮煮をゴロッとのせて、しっかりと焼き上げます。










お菓子作りの基礎となるタルト生地、アーモンドクリームを学んで、焼き込み系のタルトをマスターしましょう✨




☑️タルト生地をサクサクに仕上げる作り方




☑️アーモンドの豊潤な香りを感じるアーモンドクリームの作り方


をしっかりとお伝えしていきます‼️






秋から冬にかけてパーティーが多くなる時期


持ち寄りパーティーなどにタルト・オ・マロンをお持ちすれば、パーティーがさらに華やかになりますよ♡






教室について   ○レッスンポリシー(お申込み前にご一読お願いいたします)  
『[重要]レッスンポリシーを追記しました』※青太字部分を改訂、追記しましたので、ご確認お願いいたします。(2022年1月4日)✴︎赤太字部分を改訂、追記しましたので、ご確認お願いします。(2018年7…ameblo.jp  
 ○教室案内



お菓子教室ミモザホームページ大阪市住吉区、フランス菓子教室ミモザの案内ページです。peraichi.com


◯基礎コース(2023年6月スタート)



『2023年6月スタート基礎コースお申込み受付』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp


◯中級コース(2023年6月スタート)



『2023年6月スタート中級コースのご案内』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp





◯レッスン形式  
『レッスン形式』ミモザのレッスン形式◯1レッスン 2~3名様までの少人数制 ◯講師が実際作っているのを見ていただいた後、お1人で1台分お作りいただきます。 ◯東京・代官山 本…ameblo.jp  
 
◯レッスン場所  
『レッスン場所』レッスン場所 大阪市住吉区 講師自宅 〇駐車場1台分ご利用いただけます。 (ご利用される場合はご予約時にお知らせください。) 〇隣に有料パーキングもあります。…ameblo.jp  






ご予約、お問い合わせは、公式ラインアカウントまでお願いします。   ID  @lkp6921b で検索してください。   今ならマドレーヌとバスク風チーズケーキのレシピが 登録後すぐに送られてくるメッセージに記載されています。     こちらからでもお問い合わせいただけます↓   ご予約、お問い合わせフォーム ※ラインアカウントにはつながりません   インスタグラムはこちら    

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
黒岡 恵理
黒岡 恵理
お菓子教室主宰   大阪府出身

小さい頃からスイーツが好きで、社会人になりお菓子教室に通い始める。

本格的なフランス菓子も習い、家庭でも作れるフランス菓子教室を自宅で開催する。

お菓子作り初心者が、将来的に本格的なフランス菓子が作れるように基礎からしっかりと学べるようレッスンを行なっています。


教室からのお知らせ

2022/5/24

6月の1ディレッスンの募集が始まっています!
この時期にぴったりのマンゴーを使ったケーキになります。
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る