【ケイク・オ・フィグ】焼き菓子コースメニューのお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【ケイク・オ・フィグ】焼き菓子コースメニューのお知らせ

最終更新日:2023/9/23

お菓子教室ミモザ(大阪府大阪市住吉区)

厳選材料と手間ひまをかけて作る本格フランス菓子教室!イル・プルー流数値化されたレシピを使用

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
5人

大阪市住吉区 本格フランス菓子専門・お菓子教室ミモザ こだわり材料で作る感動の味わいをご家庭で

>>ブログを見る

【ケイク・オ・フィグ】焼き菓子コースメニューのお知らせ
2024/3/15 21:53 UP

 
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ
(デモあり&2名様までの少人数制)
 
厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室
 
数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで
忘れられない味を作ってみませんか?
 
初めましての方はこちら↓
自己紹介
 
 
 
こんばんは、お菓子教室ミモザです!

お菓子教室ミモザは5月より新レッスンにリニューアルします。

『5月よりレッスンをリニューアルします❗️』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp




今日も思わず誰かにプレゼントしたくなる🎁
リッチな焼き菓子コースのメニューをご紹介したいと思います。




1番めにご紹介したお菓子は「ガトーショコラブラン」



『リニューアルメニューのお知らせ【ガトーショコラブラン】』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp




2番めにご紹介したお菓子は「カヌレ・ド・ボルドー」



『【カヌレ・ド・ボルドー】リッチな焼き菓子コースメニューのお知らせ』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp



3番目にご紹介したお菓子は「キャラメルフィナンシェ」と「ヴィジタンディーヌ・ア・ラ・ノワゼット」




『【キャラメルフィナンシェとヴィジタンディーヌアラノワゼット】焼き菓子コースメニューのお知らせ』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp





⁡4番目にご紹介したお菓子は2種類のフールセック「ガレットブルトンヌ」と「シガール」



『【ガレットブルトンヌとシガール】焼き菓子コースメニューのお知』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp



今回5番めにご紹介するのは、「ケイク・オ・フィグ」いちじくのパウンドケーキです♡








お菓子教室ミモザで大好評のパウンドケーキ✨

⁡/
手間がかかるけど
大好きなので
家でも作りました❣️

と嬉しいお声をたくさんいただいてます


いちじくをコトコト煮込んで作った、手作りのいちじくジャムがたっぷり入ったパウンドケーキをまだ知らないあなたにお届けしたい♡
そんな思いがこもったメニューです✨







基本のパウンドケーキ作り方を学びながら、
⚪︎いちじくジャムの作り方
⚪︎いちじくジャムが沈まないパウンドケーキの作り方
⚪︎パウンドケーキの味の決め手!キャラメルの作り方
などが学べる盛りだくさんの充実したレッスンになります✨




そして、基本のパウンドケーキで知りたいことと言えば‼️




やっぱりお口の水分が奪われてしまうような生地ではなく、しっとりかつふんわりした食感の生地の作り方ですよね。




その作り方もしっかりとお伝えしていきます!


生地のかたさの見極めも身につけていきましょう!







しっとりかつふんわりした食感、そこにいちじくのプチプチした楽しい食感も加わる極上のパウンドケーキ♡




親戚のお家へ手土産に持って行かれたら、また作って持ってきて♪と嬉しいリクエストをいただけますよ❗️





教室について   ○レッスンポリシー(お申込み前にご一読お願いいたします)  
『[重要]レッスンポリシーを追記しました』※青太字部分を改訂、追記しましたので、ご確認お願いいたします。(2022年1月4日)✴︎赤太字部分を改訂、追記しましたので、ご確認お願いします。(2018年7…ameblo.jp  
 ○教室案内



お菓子教室ミモザホームページ大阪市住吉区、フランス菓子教室ミモザの案内ページです。peraichi.com


◯基礎コース(2023年6月スタート)



『2023年6月スタート基礎コースお申込み受付』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp


◯中級コース(2023年6月スタート)



『2023年6月スタート中級コースのご案内』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp





◯レッスン形式  
『レッスン形式』ミモザのレッスン形式◯1レッスン 2~3名様までの少人数制 ◯講師が実際作っているのを見ていただいた後、お1人で1台分お作りいただきます。 ◯東京・代官山 本…ameblo.jp  
 
◯レッスン場所  
『レッスン場所』レッスン場所 大阪市住吉区 講師自宅 〇駐車場1台分ご利用いただけます。 (ご利用される場合はご予約時にお知らせください。) 〇隣に有料パーキングもあります。…ameblo.jp  






ご予約、お問い合わせは、公式ラインアカウントまでお願いします。   ID  @lkp6921b で検索してください。   今ならマドレーヌとバスク風チーズケーキのレシピが 登録後すぐに送られてくるメッセージに記載されています。     こちらからでもお問い合わせいただけます↓   ご予約、お問い合わせフォーム ※ラインアカウントにはつながりません   インスタグラムはこちら    

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
黒岡 恵理
黒岡 恵理
お菓子教室主宰   大阪府出身

小さい頃からスイーツが好きで、社会人になりお菓子教室に通い始める。

本格的なフランス菓子も習い、家庭でも作れるフランス菓子教室を自宅で開催する。

お菓子作り初心者が、将来的に本格的なフランス菓子が作れるように基礎からしっかりと学べるようレッスンを行なっています。


教室からのお知らせ

2022/5/24

6月の1ディレッスンの募集が始まっています!
この時期にぴったりのマンゴーを使ったケーキになります。
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る