今月のパンをご紹介します 苺でおこした酵母にオレンジのシートを作って折り込みます。 オレンジの香りが爽やかで、お食事パンとしてもお料理の邪魔はしないです。 我が家ではこちらでサンドイッチを作ったりもしております。 上から見るとこんな感じ。三つ編みです。 苺酵母はソフトで甘めのパンに合う酵母(だと思います) フルーツ×フルーツですね。 お持ち帰りの生地はいつものヨーグルト酵母です。 酵母液をお分けすることもできますので、欲しい方はジャムの空き瓶等を洗ってしっかりと乾かしてお持ちください。 生地をお持ち帰りする方は、復習用にジャム60gをご自宅にご用意しておいて下さいませ。 苺ジャム、ブルーベリージャム、お好きなもので大丈夫です。
2011年より自宅でパン教室を開催しています