初心者歓迎 基礎から丁寧にお伝えしますのでご安心ください
LUCIA IM special workshops 2024
韓国のIKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)会長
LUCIA先生 来日レッスンについて
3月29日(金)バタークリームフラワーベース あと1席🔔
3月30日(土)バタークリームスカルプチャーケーキ あと2席
3月31日(日)チョコレートクリームスカルプチャーケーキ SOLDOUT
4月1日(月)チョコレートクリームスカルプチャーケーキ あと1席🔔
IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)会長のLucia IMが来日し、
スペシャルワークショップを開催します。
普段の生活では味わえないような、アーティスティックな世界観を体験しませんか?
3日通しのレッスンではなく、全て単発レッスンです。お好きなカリキュラムと日程を選んでお申し込みいただけます🌟
こちらのレッスンについて、ここ数日もお問合せやご質問をいただいておりましたので
共有いたします🌸
Q.まだゆき先生のレッスンも受講したことがないのですが、いきなりLUCIA先生のレッスンに参加しても大丈夫ですか?
全くの初心者です。
はい、大丈夫です。私も指導させていただきますのでご安心ください。
Day1はお花絞り・Day2~Day4はパレットナイフを使った新しいテクニックですので、
Day2~Day4に関してはむしろ初心者の方の方が多いです。
Q.今回のレッスンで学んだ知識でお菓子を作り販売は可能なのでしょうか?
はい、可能です。販売やレストランをされている方は圧倒的にDay2のお申し込みが多いです。
パレットナイフの基本テクニックは、
あんクリーム・クリームチーズ・チョコレートクリーム・マッシュポテト等ご自身の配合のクリームなど
応用しやすいと思います
デザートプレートへのアレンジやシフォンケーキや生クリームケーキへのペイントなど、可能性が広がりますね♪
Q.DAY1~Day4は技術が全く違いますか?
はい、全く異なる技術です。違いについて、こちらで説明させていただきます
■Day1:バタークリームフラワーベースケーキ
今回の4日程の中で唯一のお花絞りのレッスンです。LUCIA先生から直接お花絞りのレッスンを受講してみたいという方はこちらがおすすめ。口金を使って1枚1枚花びらを絞っていきます。
お花絞りはLUCIA先生が通常ADVANCEDクラスで教えている内容を入れてもらってます。
こちらの花瓶デザインは他の国でも人気が高く、私も実際にシンガポールのレッスンで目にしてとても綺麗で感動したため、今回日本での開催をお願いしました
■Day1:バタークリームスカルプチャーケーキ
パレットナイフを使ってお花を作ります。
繊細なグラデーションの作り方や色作り含め、絵画のようにアーティスティックで立体的なデザインを学ぶことができます。
海外ではお花絞りよりもパレットナイフデザインの方が流行ってきていて、こちらの方が新しい技術ではありますが
あんクリーム・クリームチーズ・チョコレートクリーム・マッシュポテト等ご自身の配合のクリームなど
応用しやすくアレンジしやすいです。
アメリカ・ヨーロッパなどでもこちらのケーキのリクエストが多いと聞き、日本でも!と思い今回このカリキュラムを入れてもらってます✨
■Day3 Day4:チョコレートクリームスカルプチャーケーキ
パレットナイフを使ってお花を作りますが、Day2とは別の作り方です。
パレットナイフを使って先生なチョコレートの花びらをまずは一枚一枚作り、花びらを組み立てリアルなお花を完成させてます。
※こちらが一番人気で満席になったため、追加日程でDay4(4月1日)を募集しております🌟
Day4のケーキと全くおなじデザインのケーキは、
4月にフロリダ最大級のケーキキャンディEXPO Soflo cake EXPOでもレッスンが決まってるそうです
Q.Day1の花瓶ケーキ受講したいのですが、土日開催はありませんか?
Day1のケーキの土日開催リクエスト、なぜかとっっても多いのですが😭
金曜のみの開催でございます。申し訳ありません。最初で最後のレッスンですので、ご都合が合いましたらぜひご参加お待ちしております!
Q.大きなスーツケースなどの荷物は置く場所はありますか?コインロッカーはありますか?
1階の玄関近くに置いていただけます。(レッスン場所は2階です)
遠方からいらっしゃる方は皆さんそのようにされてますが、鍵はご自身でかけていただくようお願いいたします。
コインロッカーの場合は、最寄り駅の小型のキャリーバックが入るサイズのコインロッカーでしたらございます。
大型のスーツケースサイズの場合は下北沢駅のコインロッカーが一番近い大型コインロッカーです。
Q.LUCIA先生が出版された本は購入できますか?
レッスンにお越しいただく場合、ご予約して購入していただけます。
こちらのエッセイの内容としては、
ケーキデザイナーになる前の仕事の話
ケーキデザイナーになったきっかけ
海外での仕事を始めるまでの話
海外で仕事をしたときに工夫して乗り越えたことやハプニング
競争社会で活躍するための努力
韓国での同業他者との話
など、かなり赤裸々にLUCIA先生のリアルが
描かれたエッセイです。
こちらは後日販売はしませんので、ご希望の方はこの機会にご予約ください。
LUCIA先生のレッスンにお越しいただける方のみご予約可能です🌟
なぜ3月末なのですか?翌週も追加クラスありますか?
忙しい方が多い時期になってしまい申し訳ないです🥲翌週に追加クラスはございません🙇♂️ むしろ、そのような時期にたくさんお申し込みいただきありがとうございます。
詳細とお申し込みは
こちらから
(※24時間オンライン申し込み可能)
↓↓
LUCIA IM special workshops 2024
💠現在募集中のその他のレッスン💠
2024.3.3現在
現在募集中のその他のレッスンはございません
新規レッスン募集が決まり次第LINEで配信しますので、
ぜひご登録をお願いいたします
LINE
💠レッスンHP
https://www.soraniwaonline.com/
💠instagram
※生徒さんの作品などアップしてます
yuki.yoshiyama
・IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会 ) 日本代表
プロフィールはこちらをご覧ください↓
https://www.soraniwaonline.com/profile