【募集開始】3月はピンクまみれの桜レッスンです!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【募集開始】3月はピンクまみれの桜レッスンです!

最終更新日:2022/4/6

グルテンフリー料理教室rucca-ルッカ-(大阪府大阪市中央区)

心と体の健康を作る♡

この教室のフォロワー:
5人

米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

>>ブログを見る

【募集開始】3月はピンクまみれの桜レッスンです!
2024/2/20 12:22 UP

◇◇◇◇◇◇◇◇   ご予約受付中のレッスン一覧 >>米粉のオイルマフィンのレシピプレゼント🎁   ◇◇◇◇◇◇◇◇         3月はピンクまみれの桜レッスンです♡  
↓募集詳細はLINEより↓

 
 
今年も春をめいいっぱい
楽しみたいと思います^^
   
 
 
    今年のレッスンメニューは
🌸桜あんパウンドケーキ
🌸桜の杏仁豆腐 です!
 
※乳・小麦粉不使用/パウンドケーキのみ卵使用です。
 
 
 
 
 
どちらもピンクが可愛い
春らしいおやつです。
 
 
 
 
 
 
桜あんパウンドケーキのポイントは
バター不使用‼️
 
 
 
ヘルシーで簡単に作れるよう
試作しました^^
 
 
 
 
バター代わりに桜あんを使用することで
ヘルシーだけれどしっとり重めな
パウンドケーキに。
 
 
 
 
 
さらにバターを使わないので
生地は5分で作れます!
 
オーブンの予熱を待っている間に
ワンボウルで混ぜるだけ、
 
泡立てもテクニックも要りません♪
 
 
 
 
ぐるぐるーーっと
混ぜるだけで
びっくりする程美味しくできます!!
 
 
 
お花見にもぴったりな焼き菓子、
ぜひ作っていただきたいです♡
 
 
 
 
 
 
 
 
桜の杏仁豆腐は
水面に桜の花びらが浮いているイメージで作りました。
 
 
 
キラキラしていて可愛い^^
 
 
 
 
つるんとした杏仁豆腐は
桜ゼリーと一緒に食べると
口いっぱいに春を感じられます。
 
 
 
とにかく食感にこだわった1品です。
 
 
 
 
 
 
作っている側から春を感じられいて
可愛いおやつなので、
ぜひ作りながら癒されてくださいね。
 
 
 
一緒に春支度を始めましょう♪
 
 
 
 
 
【 通信講座 】
 
2/25(日)レッスン動画配信です!
録画編集済みのレッスン動画と
レシピのPDFを配信いたします。
 
材料送付コースの方は
同日に計量済みの材料(1回分)・印刷済みのレシピ・今月のドリンクをポストに発送させていただきます。
※生鮮食品除く
 
※今月は"桜あん"もお届け致します!
 
 
 
====  
  1/19(月)21時〜 LINEで募集開始します!  
友だち追加をしていただけると
ご案内が届きますので
よろしくお願いいたします^^
 
 
====
 
 
 
 
どちらも育児に励んでいる今だからこそ
作れたレシピになったと思います。
 
 
 
細切れの時間でもサッと作れて
満足感・充実感・達成感が得られます。
 
 
 
忙しい方ほど
”今”の幸せを感じられる時間になるはず。
 
 
 
 
 
それでは♡     四季を感じられる健康的なお菓子作りで 心も体も元気いっぱい!     一緒に春を迎える準備を始めましょうね〜♡  
  最後までご一読くださり ありがとうございました!         広岡春菜    
 
 
▽現在受付中のメニューはこちら
●毎月15日募集開始!月替りのお菓子旅行(単発レッスン)
初心者さん大歓迎♡通信講座もございます。
>>今月のお菓子旅行はこちら
 
♥公式LINE 米粉のマフィンレシピプレゼント
>>米粉のオイルマフィンのレシピをもらう
 
♥無料!欲張りライフスタイルマガジン
起業/パートナーシップのリアルを配信 金曜21時
>>ご購読はこちらより
 
♥Instagram
>>@haruna_hirooka 毎日更新
 
●人生を変える米粉パン講座 第3期🈵
卵/乳/小麦/サイリウムフリーの米粉パン
>>次回開催はLINEでご案内
 
 
>>広岡春菜プロフィール
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
広岡春菜
広岡春菜
料理家/グルテンフリー料理教室主宰   

看護師として病院勤務後、自宅にて米粉のお菓子教室を開催する。
2020年4月 大阪北浜にグルテンフリー料理教室ruccaを本格オープン!
対面/通信講座を通して国内外数百名の生徒様にお伝えしています^^
その他、企業へのレシピ提供やNadia artistとしても活動中。



ページのトップへ戻る