2月のパンはマンゴー酵母でクロワッサン。 今回の生地はとっても扱いやすいです。 クロワッサンの中に餡子を巻き込んだラウゲンクロワッサンも少し焼いてみましょう 餡子が入っても花が咲いたような層は出来ております 今回のクロワッサンは冷蔵庫で一晩ゆっくりと発酵させた生地を使います。 ?生地を持ち帰る方は、保冷剤を必ずお持ちください。 少しでも冷蔵庫に近い状態で生地をお持ち帰りいただきたいのでお願い致します。 ?移動時間が長くなる方は保冷バック等をご用意して頂くと安心かと思います。 ?折り込み用に無塩バターを75g、ご自宅の冷蔵庫に待機させておいて下さい。 レッスンの半量のお持ち帰り生地+無塩バター75gで、クロワッサンが5つ程焼けるはずです。 大変申し訳ございませんが、材料費として+100円とさせて頂きレッスン代は5600円となります。 宜しくお願い致します。 サクフワのクロワッサンは表面の生地がハラリと落ちるので、お馴染みの紙袋で一つづつ入れてから大きな袋に入れていただきます。 お持ち帰りの際も潰さないよう、お気をつけて下さいませ。
2011年より自宅でパン教室を開催しています